Нежный с кислинкой малиновый джем без сахара, как и сам кексик из банана - легко приготовить в микроволновке
1. Я взяла спелый банан, хорошенько размяла вилкой (я делаю это на разделочной доске, мне так удобнее). В пюре добавила яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, и по 10 граммов рисовой и кукурузной муки, хорошенько перемешала.
2. Я на зиму заморозила малину, поэтому теперь активно ее использу. в выпечке. Добавила ягодки в тесто. Тесто перелила в форму для микроволновки. Запекала в микроволновке 4 минуты (мощность моей - 700).
3. Я решила украсить кексик малиновым джемом без сахара. Приготовила его сама. Разморозила 70 граммов малины, протерла ягоды через сито. В получившийся сок положила половину чайной ложки кукурузного крахмала. Хорошо размешала. Эту массу поставила в микроволновку на 15 секунд, затем размешала и снова поставила в микроволновку на 15 секунд. Масса должна немного загустеть. Джем получился с кислинкой, если хотите послаще - можно добавить мед или подсластитель. Покрыла джемом кексик и украсила миндальными лепестками.
Ингредиенты:
для кекса:
- банан - 90 гр
- яйцо - 1 шт
- рисовая мука - 10 гр
- кукурузная мука -10 гр
- разрыхлитель - 1\2 ч л
- ягоды
для джема:
- 70 гр малины
- 1\2 ч л кукурузного крахмала