Честно признаюсь, что из всего многообразия готовки в кондитерской части я совсем не сильна, т.е. за торт или пирожное врятли возьмусь. Потому, если что-то все-таки собираюсь испечь, то выбираю самый простой рецепт.
Вот такой, например, лимонный кекс-пирог получится у всех.
Понадобится
4 яйца,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
250 г муки,
пакетик разрыхлителя,
1 лимон,
Для прослойки: немного варенья, сливок и шоколада.
1. Взбейте яйца с сахаром и медленно добавьте растопленное сливочное масло.
2. Добавьте сок и цедру 1 лимона, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
3. Тесто будет жидким, выложите его в форму и запекайте пирог в духовке около 40 минут при 180⁰. Готовность проверяйте зубочисткой.
4. Готовый пирог разделите на две части по высоте, сделайте прослойку каким-нибудь кисленьким вареньем, смородиной, например. И, при желании , взбитыми сливками. Сверху - растопленный шоколад для полного счастья.