Найти тему
Здесь все вкусно.

Лимонный кекс-пирог.

Честно признаюсь, что из всего многообразия готовки в кондитерской части я совсем не сильна, т.е. за торт или пирожное врятли возьмусь. Потому, если что-то все-таки собираюсь испечь, то выбираю самый простой рецепт.

Вот такой, например, лимонный кекс-пирог получится у всех.

Понадобится

4 яйца,

200 г сливочного масла,

200 г сахара,

250 г муки,

пакетик разрыхлителя,

1 лимон,

Для прослойки: немного варенья, сливок и шоколада.

1. Взбейте яйца с сахаром и медленно добавьте растопленное сливочное масло.

2. Добавьте сок и цедру 1 лимона, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

3. Тесто будет жидким, выложите его в форму и запекайте пирог в духовке около 40 минут при 180⁰. Готовность проверяйте зубочисткой.

4. Готовый пирог разделите на две части по высоте, сделайте прослойку каким-нибудь кисленьким вареньем, смородиной, например. И, при желании , взбитыми сливками. Сверху - растопленный шоколад для полного счастья.

Еда
6,93 млн интересуются