А в Рязани грибы с глазами.
Идеи путешествия формата выходного дня.
Из Москвы в Рязань ходят фирменные поезда-экспрессы. Они отправляются с Казанского вокзала и доезжают до Рязани за 2,5—3 часа. Взрослый билет в одну сторону стоит 500—800 Р.
Я ехала на автобусе с автостанции «Котельники». Цена билета — 450 Р, время в пути — 3,5 часа без учета пробок, а их обязательно будет полно).
По прибытию на автовокзал Рязани после почти 5 часов стояния по пробкам мне дико захотелось есть, и я перекрестясь, пошла там же в столовую. И каково же было мое удивление, что борщ, который я съела был одним из лучших в общепите на моей памяти.
Где не надо жить в Рязани
Начитавшись положительных отзывов и желая сэкономить, я после автовокзального перекуса заселилась в хостел «Каланча». 1600 р. сутки номер. 10 минут неспешного хода до Кремля. Кирпичные стены, деревянные полы практически лофт во плоти. Я с любопытством распахнула занавески у окна и о … а обомлела. Половина оконного проема со стороны улицы была завалена мусором! Почувствуй себя жителем помойки. Градус восторга от города начал сползать на минусовые отметки.
На следующий день я переселилась в другой отель «Ловеч-спорт». От центра города гостиница в 3 километрах. Стоила столько же, что и «помойка» в «Каланче», но в нем было очень чисто!
Где бы я с удовольствием еще раз побывала в Рязани
Больше всего меня заворожила прогулка по Трубежной набережной на Острожном холму Рязанского Кремля. Там так драли глотки птички, аккомпанируя весне (была в мае). Закат играл с золотыми куполами церквей и часовен, что уходить совершенно не хотелось.
Почесала бы пяточек хрюшам копилкам на денежную удачу. (ул. Горького, 26)
Прошлась бы по скверу Лыбедский бульвар и полыбиться скульптурам и особенно грибной команде.
Прогулялась бы вечером по Почтовой улице – Рязанскому Арбату. Поужинала бы в одном из кафе и послушала выступающие здесь рок-группы.
Снова бы зачекинилась на Аллее путешественников.
Прокатилась на кораблике по Оке.
Загадала бы желание в Счастливом переулке. (Его не так просто найти, кстати, даже имея под ругой навигатор.)
Съездила бы снова на маяк.
Насмотревшись фото парк-отеля «Рыбацкая деревня» в пригородах Рязани, я не учла факт высокой воды весной. Подъезд к маяку был затоплен и переправлялись мы через 400 метров полутораметровой воды очень оригинальным способом.
Нас перевозил джин. Выхлопная труба у него специально была выведена вверх. А нам сидящим внутри под ноги клали деревянные ящички, чтобы ноги не заливало водой. Так и плыли. По дороге джип подрезали сёрферы!
Искупалась бы в Оке на городском пляже.
И обязательно бы прокатитесь на троллейбусе. Таких ржавых утюгов я не увидела больше нигде в России – это точно. Они, наверное, видели еще Николая II.
Понравилась заметка? Поделись с друзьями - помоги каналу развиваться. Спасибо.