Найти тему
Profibeer

В 2023 году «Абрау-Дюрсо» планирует вдвое увеличить отгрузки безалкогольных игристых вин

Борис Титов назвал «Абрау-Дюрсо» первопроходцем в области производства безалкогольного вина на российском рынке. По его словам, сегмент безалкогольных вин сейчас быстро развивается.

— Мы уже продаем достаточно большое количество нашего безалкогольного игристого. Это очень быстрый и динамично развивающийся рынок. Чувствуем это на себе, значительно увеличивая каждый год объем наших поставок. Думаю, что в 2023 году мы в 2 раза по сравнению с 2022 годом увеличим поставки, — заключил Борис Титов.

Председатель Союза виноградарей и виноделов Дона Игорь Губин считает, что любители безалкогольных вин составляют крайне небольшой процент от общего числа потребителей винодельческой продукции. Однако, поскольку этот сегмент рынка пока мало освоен, его захват может оказаться успешным. Также Игорь Губин добавил, что шампанское вправе считаться диетическим напитком, поскольку содержит не так много сахара. А это свойство вкупе с пониженным содержанием этанола может привлечь приверженцев здорового образа жизни.