Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Салат "Алёнка" на зиму...

Ингредиенты: Свекла-4кг., морковь-0,5кг., репчатый лук-0,5кг., помидоры-1,5кг., болгарский перец-700гр., чеснок-150гр., жгучий перец-1шт. (очень маленький)., растительное масло-1,5 стакана., сахар-1 стакан., соль-3ст.ложки., уксус 9%-1 стакан.

Приготовление: Свёклу вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. Морковь очистить и натереть на средней тёрке или на тёрке для корейской моркови. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать на маленькие кусочки. Сложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю (желательно в алюминиевую), с солью, сахаром и растительным маслом, хорошенько перемешать и поставить тушится на плиту, как овощи закипят, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут. Затем чеснок, и жгучий перец очистить и очень мелко порезать. Добавить нарезанные чеснок и жгучий перец в кастрюлю с салатом с уксусом, перемешать и тушить минут 10. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать, перевернуть крышками вниз и закутать тёплым одеялом до полного остывания. На выходе получается 11 банок по 0,5. Очень вкусный салат, его можно кушать с хлебом или подать к гарниру и даже можно использовать как заправка для борща. Хранить салат в прохладном, тёмном месте.

Приятного аппетита!