Найти тему
PRO еду

Пробуем мясо цыпленка от ТМ "Совок". В лучших советских традциях?

Когда совсем нет времени готовить, меня иногда выручают мясные консервы. Попалась мне тут по хорошей акции баночка консервов "Мясо цыпленка в собственном соку" ТМ "Совок" производитель Балтком. Обычная цена в магазина в среднем 200 рублей за банку, я же отхватила за 80.

Производитель утверждает, что изготовлены консервы в лучших советских традициях. Почему традициях - непонятно. Ну ладно бы написали по старым советским рецептам, хотя где теперь те рецепты, 30 лет прошло...

-2

Состав у консервов весьма неплох: мясо цыплят на костях, морковь, соль, перец и лавровый лист. Про кости производитель пишет честно. Консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса в составе нет.

Производитель заявляет, что консервы премиум класса. Тут я бы поспорила, мясо с костями - это точно не премиум класса. Кстати, кожа мне в банке не попалась.

-3

Мясо в банке единым спресованным куском. Мяса много, жидкости мало. Жира замечено не было. Аромат и вид весьма аппетитны.

-4

Косточки, как и было заявлено производителем, попадаются. Их мало, но тем не менее они есть. Они, конечно, хорошо проварены, мягкие и зубы не сломаешь, но лично я не готова есть куриные кости, пришлось выбирать.

-5

Несмотря на кости консервы оказались вкусными, нам понравились. Ставлю твердую "4". По хорошей скидке брать можно.

У этого же производителя также есть консервы мясо кур в собственном соку. О них отзывы не очень...