Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Тыквенный мед — необычное и полезное лакомство! Как его готовила моя бабушка

Тыквенный мед — вот еще один рецепт от моей бабушки. Так она готовила нам это вкусное и полезное лакомство, которое мы съедали очень быстро. Конечно, тому, кто не любит тыкву и ее запах, такое лакомство может и не понравиться, но мне тыква нравится, я ее люблю и готовлю из нее разные блюда. В детстве, а это 70-е годы, мы, бабушкины внуки, с нетерпением ждали приготовления этого лакомства — тыквенный мед готовился целый месяц, а съедался за несколько дней. Его мы клали в чай, кушали с творогом и сырниками — в общем, съедали его быстро.
Тыквенный мед долго не хранится, если только его немного проварить, но он потеряет часть лечебных свойств. Ведь тыквенный мед — это антиоксидант, и он выводит из организма вредные вещества. Он помогает справиться нашему организму со многими болезнями. Ингредиенты Приготовление Готовила бабушка такой мед сразу в нескольких тыквах. Главное в приготовлении меда — это, наверное, терпение, ведь готовится такой мед целый месяц, а все остальное делается про
Оглавление

Тыквенный мед — вот еще один рецепт от моей бабушки. Так она готовила нам это вкусное и полезное лакомство, которое мы съедали очень быстро. Конечно, тому, кто не любит тыкву и ее запах, такое лакомство может и не понравиться, но мне тыква нравится, я ее люблю и готовлю из нее разные блюда.

   Тыквенный мед
Тыквенный мед

В детстве, а это 70-е годы, мы, бабушкины внуки, с нетерпением ждали приготовления этого лакомства — тыквенный мед готовился целый месяц, а съедался за несколько дней. Его мы клали в чай, кушали с творогом и сырниками — в общем, съедали его быстро.

Тыквенный мед долго не хранится, если только его немного проварить, но он потеряет часть лечебных свойств. Ведь тыквенный мед — это антиоксидант, и он выводит из организма вредные вещества. Он помогает справиться нашему организму со многими болезнями.

Ингредиенты

  • Тыква небольшая
  • Мед — 3-4 ст. ложки

Приготовление

Готовила бабушка такой мед сразу в нескольких тыквах. Главное в приготовлении меда — это, наверное, терпение, ведь готовится такой мед целый месяц, а все остальное делается просто.

Берем тыкву, отрезаем у нее верхнюю часть, содержимое вынимаем из тыквы и слегка вместе с семечками измельчаем. Бабушка говорила нам, что такое лакомство полезно именно с семечками.

Затем все возвращаем в тыкву и добавляем пчелиный мед — любой.

Ставим тыкву в емкость. Закрываем верхнюю часть тыквы и оставляем тыкву в покое на целый месяц.

Конечно, раз в неделю надо все содержимое тыквы перемешивать.

   Раз в неделю перемешиваем
Раз в неделю перемешиваем

Через месяц содержимое тыквы я перемолола блендером и выложила в банку.

   Блендером все перемолоть
Блендером все перемолоть

Ем этот чудесный мед с творогом, блинами, сырниками и пью с ним чай.

Вкусно очень! Как у моей бабушки!

   Тыквенный мед
Тыквенный мед

Приятного аппетита!


Автор рецепта:
28101959NaTa
Рецепты из серии
"Вкусно, как у бабушки"