Тыквенный мед — вот еще один рецепт от моей бабушки. Так она готовила нам это вкусное и полезное лакомство, которое мы съедали очень быстро. Конечно, тому, кто не любит тыкву и ее запах, такое лакомство может и не понравиться, но мне тыква нравится, я ее люблю и готовлю из нее разные блюда. В детстве, а это 70-е годы, мы, бабушкины внуки, с нетерпением ждали приготовления этого лакомства — тыквенный мед готовился целый месяц, а съедался за несколько дней. Его мы клали в чай, кушали с творогом и сырниками — в общем, съедали его быстро.
Тыквенный мед долго не хранится, если только его немного проварить, но он потеряет часть лечебных свойств. Ведь тыквенный мед — это антиоксидант, и он выводит из организма вредные вещества. Он помогает справиться нашему организму со многими болезнями. Ингредиенты Приготовление Готовила бабушка такой мед сразу в нескольких тыквах. Главное в приготовлении меда — это, наверное, терпение, ведь готовится такой мед целый месяц, а все остальное делается про