Найти тему
По-домашнему вкусно

Ленивые голубцы, рассказываю мой фирменный, самый идеальный рецепт быстрых и сочных: делюсь(все подруги забрала в свои кулинарные книги)

Оглавление

Проще не придумали, это так просто и вкусно, что можно готовить хоть каждый день.

Самые ленивые голубцы из моей кулинарной книги, сочные, ароматные и аппетитные!

А у Вас есть свой рецепт ленивых голубцов?

Фото автора. Ленивые голубцы, рассказываю мой фирменный и самый идеальный рецепт быстрых и сочных: делюсь(все подруги забрала в свои кулинарные книги)
Фото автора. Ленивые голубцы, рассказываю мой фирменный и самый идеальный рецепт быстрых и сочных: делюсь(все подруги забрала в свои кулинарные книги)

Тот самый рецепт, не для лентяек, а для занятых. И вот прям хочется сегодня приготовить ленивые голубцы и быстро. А если их ещё правильно приготовить, то они получаются ну очень сочные. И кстати жарить мы их не будем.

Начинаем подготовку⤵️⤵️⤵️

✔️ Беру репчатый лук и морковь, мою и очищают от кожуры. Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на крупной тёрке. Это всё готовится очень быстро. Ставлю сковородку на огонь, наливаю подсолнечное масло и обжариваю лук, морковь, до мягкости. Снимаю с огня и даю остыть.

-2

✔️ Затем беру фарш домашний, я купила на рынке и, это у меня свинина + говядина. Добавляю готовый рис и опять же, он у меня остался с предыдущего ужина. Добавляю мелко резаную белокочанную капусту.

-3
Кстати, если у меня молодая капуста, то не обдаю кипятком, но если уже не молодой качан капусты, то конечно лучше всего залить кипятком на 5 минут.

✔️ Затем солю по вкусу, перчу по вкусу, добавляю сырое яйцо и тёртый на мелкой тёрке чеснок. А также сюда добавляю остывшую поджарку.

-4

✔️ Всё тщательно перемешиваю в однородную массу и наша заготовка ленивых голубцов готова.

Процесс приготовления⤵️⤵️⤵️

✔️ Беру стеклянную форму для запекания, смазываю подсолнечным маслом, хотя можно и не смазывать. Формирую ленивые голубцы котлетами.

▶️ И готовлю заливку:

✔️ Простая вода смешная с майонезом и томатной пастой. Заливаю голубцы и убираю в духовку 200 градусов на 50 минут.

-5
Достаю из духовки и вся семья, да и гости наслаждаются такой вкуснотой!
-6

Приятного аппетита!

Нам понадобится⤵️⤵️⤵️

  • фарш домашний - 0.500 грамм;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • морковь - 1 шт. большая;
  • отварной рис -0.200 грамм;
  • белокочанная капуста - 0.300 грамм;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • перец по вкусу;
  • перец по вкусу
  • 1 шт. яйцо сырое;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 0.500 мл. вода;
  • 4 столовые ложки майонез;
  • 4 столовые ложки томатная паста.
Зелень приветствуется и на гарнир будет хороша картошка в любом виде хоть пюре, хоть целая отварная!

Делитесь в комментариях, понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, буду рада!

Советую попробовать приготовить и поделиться с соседями🤗: