Проще не придумали, это так просто и вкусно, что можно готовить хоть каждый день.
Самые ленивые голубцы из моей кулинарной книги, сочные, ароматные и аппетитные!
А у Вас есть свой рецепт ленивых голубцов?
Тот самый рецепт, не для лентяек, а для занятых. И вот прям хочется сегодня приготовить ленивые голубцы и быстро. А если их ещё правильно приготовить, то они получаются ну очень сочные. И кстати жарить мы их не будем.
Начинаем подготовку⤵️⤵️⤵️
✔️ Беру репчатый лук и морковь, мою и очищают от кожуры. Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на крупной тёрке. Это всё готовится очень быстро. Ставлю сковородку на огонь, наливаю подсолнечное масло и обжариваю лук, морковь, до мягкости. Снимаю с огня и даю остыть.
✔️ Затем беру фарш домашний, я купила на рынке и, это у меня свинина + говядина. Добавляю готовый рис и опять же, он у меня остался с предыдущего ужина. Добавляю мелко резаную белокочанную капусту.
Кстати, если у меня молодая капуста, то не обдаю кипятком, но если уже не молодой качан капусты, то конечно лучше всего залить кипятком на 5 минут.
✔️ Затем солю по вкусу, перчу по вкусу, добавляю сырое яйцо и тёртый на мелкой тёрке чеснок. А также сюда добавляю остывшую поджарку.
✔️ Всё тщательно перемешиваю в однородную массу и наша заготовка ленивых голубцов готова.
Процесс приготовления⤵️⤵️⤵️
✔️ Беру стеклянную форму для запекания, смазываю подсолнечным маслом, хотя можно и не смазывать. Формирую ленивые голубцы котлетами.
▶️ И готовлю заливку:
✔️ Простая вода смешная с майонезом и томатной пастой. Заливаю голубцы и убираю в духовку 200 градусов на 50 минут.
Достаю из духовки и вся семья, да и гости наслаждаются такой вкуснотой!
Приятного аппетита!
Нам понадобится⤵️⤵️⤵️
- фарш домашний - 0.500 грамм;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 1 шт. большая;
- отварной рис -0.200 грамм;
- белокочанная капуста - 0.300 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков;
- перец по вкусу;
- перец по вкусу
- 1 шт. яйцо сырое;
- подсолнечное масло для жарки;
- 0.500 мл. вода;
- 4 столовые ложки майонез;
- 4 столовые ложки томатная паста.
Зелень приветствуется и на гарнир будет хороша картошка в любом виде хоть пюре, хоть целая отварная!
Делитесь в комментариях, понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, буду рада!
Советую попробовать приготовить и поделиться с соседями🤗: