Такие зразы вместо котлет я готовлю часто. Я их называю особенные, да потому-то ленивые, однажды заморачиваться не стала всё, смешала и в духовку👌.
Посмотрите какая аппетитно сказочная красота получилась. Очень даже вкусно и сочно.
Не стала я в фарш, выпендриваться выкладывать начинку, а решила всё перемешать и запечь в духовке. Иногда на ходу меняю рецептуру блюда и получается отличный результат!
Дочитайте статью до конца вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов😉. Подписывайтесь на мой канал, Жду ВАС, рада всем!
📢 А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 49 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых.
Классный рецепт ленивых зраз оставлю в конце статьи.
🟢 Способ приготовления:
Возьмём удобную чашку и выложим в неё фарш, у меня, это сегодня говядина и свинина.
Затем добавим яйца, лук натёртый на крупной тёрке, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
И ещё у меня есть один простой ингредиент, который я добавляю и он делаем зразы и не только зразы очень сочными.
Добавим минеральной газированной воды.
Всё хорошо перемешать в однородную массу.
Смотрите 2-е фото.
Далее нарезать свежие шампиньоны.
Измельчить шампиньоны добавить к нашему приготовленному фаршу, а также натереть сыр на крупной тёрке.
Перемешать. И ещё я захотела добавить 1 столовую ложку майонеза, думаю неиспорчю👍. Перемешать.
Подготовить форму для запекания смажем её подсолнечным маслом.
Сформируем наши зразы любой для вас аппетитной формы и выложим в форму для запекания.
Поставим в предварительно разогретую духовку 220 градусов на 35-40 минут.
📢 Рекомендую, всегда смотреть какое у вас напряжение света и какая духовка🙌.
Нарезать любую любимую зелень, это не принципиально, у меня сегодня петрушка.
Наши особенные, готовы!
Выкладываем и украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
🟢 Нам понадобится:
- фарш говядина - 300 грамм;
- фарш свинина - 300 грамм;
- яйцо - 2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- минеральная газированная вода - 0.100 л;
- шампиньоны свежие - 300 грамм;
- сыр - 100-150 грамм;
- майонез - 1 столовая ложка;
- зелень по вкусу;
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка, для смазывания формы.
Кстати сыр можно любой, сегодня у меня Гауда и очень вкусно получается с Моцареллы. Что скажите, как Вам такой ленивый и вкусный рецепт?
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы и активность - лучшая благодарность и награда для меня😘.
🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!