Это старинное русское блюдо незаслуженно забыто! А ведь оно довольно насыщенное и вкусное, да и готовится очень быстро. А если есть в запасе уже готовый бульон, даже думать не надо, обед готов! Главный ингредиент здесь клецки. Если вам нужен легкий и питательный суп, то готовьте суп с клецками.
Понадобится:
500-600 г говядины (или куриный суповый набор); 2 яйца; 1 ст.л. сливочного масла; 5 ст.л. муки; 1/4 ч.л. соли; 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 5-6 горошин перца; корень петрушки.
Приготовление:
- Сварить говяжий бульон (можно и куриный) со специями, морковью и луковицей, посолить, процедить. Сваренную морковь натереть или нарезать в процеженный бульон.
- Желтки растереть со сливочным маслом добела, добавить муку, соль, 2 ст.л. воды, снова взбить. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
- В отдельную кастрюлю налить столько бульона, сколько нужно к обеду. Довести до кипения, поставить на малый огонь.
- Опускать в него по 1/4 ч.л. теста, предварительно обмакнув ложку в холодную воду. Стараться делать клецки поменьше.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и поварить 10 мин. Когда клецки всплывут, они готовы.
Приятного аппетита!
Еще один вкусный рецепт супа -пюре с курицей смотрите здесь.
Для полного или хотя бы частичного устранения запахов после приготовления еды проветрите кухню сквозняком, а затем побрызгайте водой, добавив в неё какую-нибудь отдушку или ароматическое масло.
Если понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк. Спасибо за вашу доброту!