Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Помидоры – 3кг
Болгарский перец – 1,5 кг
Морковь – 300 г
Чеснок – 2 головки
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 200 мл
Соль – 50 г
Сахар – 100 г
Уксус 9% - 50 мл
1. Промытые помидоры нарезаем и пюрируем в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой.
2. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.
3. Промытую морковь очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки.
4. Чеснок чистим и промываем.
5. Петрушку промываем и нарезаем на крупные части.
6. В блендер складываем весь чеснок и всю петрушку. Измельчаем. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
7. Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку.
8. Доводим томатную массу до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим 30 минут.
9. Затем добавляем в кипящую томатную массу болгарский перец, морковь, петрушку с чесноком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.
10. Доводим содержимое до кипения.
11. Затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим примерно 10 минут.
12. Отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку по заранее простерилизованным баночкам.
13. Герметично закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваембанки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить борщевую заправку, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/