Найти тему
Заготовки на Зиму

Борщевая заправка на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Помидоры – 3кг

Болгарский перец – 1,5 кг

Морковь – 300 г

Чеснок – 2 головки

Петрушка – 1 пучок

Растительное масло – 200 мл

Соль – 50 г

Сахар – 100 г

Уксус 9% - 50 мл

1. Промытые помидоры нарезаем и пюрируем в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой.

2. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

3. Промытую морковь очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки.

4. Чеснок чистим и промываем.

5. Петрушку промываем и нарезаем на крупные части.

6. В блендер складываем весь чеснок и всю петрушку. Измельчаем. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

7. Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку.

8. Доводим томатную массу до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим 30 минут.

9. Затем добавляем в кипящую томатную массу болгарский перец, морковь, петрушку с чесноком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.

10. Доводим содержимое до кипения.

11. Затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим примерно 10 минут.

12. Отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку по заранее простерилизованным баночкам.

13. Герметично закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваембанки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить борщевую заправку, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Борщевая заправка на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/