Найти тему
Рецепты на бис!

Борщевая заправка...

Очень удобно зимой-баночку маленькую открыл-и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке-вообще минутное дело!
Очень удобно зимой-баночку маленькую открыл-и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке-вообще минутное дело!

Ингредиенты: Свекла-3кг., морковь-1кг., лук репчатый-1кг., перец сладкий-1кг., помидоры-1кг., сахар-1стакан., соль-3ст.л., растительное масла-1 стакан., уксус 9%-125мл (половина тонкого стакана).

Выход: около 12 банок по 0,5 л.

Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу-или четверть-кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь.

Перец порезать тонкой соломкой.

Помидоры полу-кружками.

Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капустой, картошечкой (я варю без неё), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюлю и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Супы
578,6 тыс интересуются