Нежное филе белой рыбы в сочетании со сливочным соусом, прекрасное блюдо для обеда или ужина в кругу близких , более того, это заряд необходимых витаминов, полезных минералов и микроэлементов. Что нам понадобится. Филе белой рыбы или тушка, из которой можно сделать филе. Берем бюджетный минтай Я готовлю порцию на двоих. Сливки 10%, лук, чесночный порошок, лимон, перец и немного сыра низкой жирности. Промойте филе и тщательно просушите бумажными полотенцами. Приправьте рыбу солью, перцем, чесноком и полейте соком лимона. Отставьте в сторону для маринования. На сковороде растопили топленое масло. Лук почистили, нарезали и отправили на сковороду. Жарим до прозрачного цвета. В сковороду к луку добавляем сливки и увариваем до густоты. В форму с рыбой выкладываем нашу заправку, распределяем равномерно по поверхности и сверху посыпаем сыром, чтобы получилась красивая корочка. Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. После запекания рыбу выкладываем на сер