Найти в Дзене

Белая рыба в сливочном соусе

Нежное филе белой рыбы в сочетании со сливочным соусом, прекрасное блюдо для обеда или ужина в кругу близких , более того, это заряд необходимых витаминов, полезных минералов и микроэлементов. Что нам понадобится. Филе белой рыбы или тушка, из которой можно сделать филе. Берем бюджетный минтай Я готовлю порцию на двоих. Сливки 10%, лук, чесночный порошок, лимон, перец и немного сыра низкой жирности. Промойте филе и тщательно просушите бумажными полотенцами. Приправьте рыбу солью, перцем, чесноком и полейте соком лимона. Отставьте в сторону для маринования. На сковороде растопили топленое масло. Лук почистили, нарезали и отправили на сковороду. Жарим до прозрачного цвета. В сковороду к луку добавляем сливки и увариваем до густоты. В форму с рыбой выкладываем нашу заправку, распределяем равномерно по поверхности и сверху посыпаем сыром, чтобы получилась красивая корочка. Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. После запекания рыбу выкладываем на сер
Оглавление

Нежное филе белой рыбы в сочетании со сливочным соусом, прекрасное блюдо для обеда или ужина в кругу близких , более того, это заряд необходимых витаминов, полезных минералов и микроэлементов.

Что нам понадобится.

Филе белой рыбы или тушка, из которой можно сделать филе. Берем бюджетный минтай Я готовлю порцию на двоих. Сливки 10%, лук, чесночный порошок, лимон, перец и немного сыра низкой жирности.

Промойте филе и тщательно просушите бумажными полотенцами.

-2

Приправьте рыбу солью, перцем, чесноком и полейте соком лимона. Отставьте в сторону для маринования.

-3

На сковороде растопили топленое масло. Лук почистили, нарезали и отправили на сковороду. Жарим до прозрачного цвета.

-4

В сковороду к луку добавляем сливки и увариваем до густоты.

-5

В форму с рыбой выкладываем нашу заправку, распределяем равномерно по поверхности и сверху посыпаем сыром, чтобы получилась красивая корочка.

-6

Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

После запекания рыбу выкладываем на сервировочную тарелку или едим из формы, т.к. соуса будет много.

-7

Рыба получилась не сухая, мягкая и очень вкусная. Добатьте к рыбе свежих овощей и ваш прием пищи будет полноценным.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение