В СССР были подпольные миллионеры. Это факт. Афишировать уровень своего благосостояния нельзя было. Но некоторые люди умели зарабатывать и копить деньги.
Теперь о некоторых советских подпольных миллионерах кое-что известно. Разберемся с ними в статье.
Ян Рокотов был долларовым миллионером в эпоху Никиты Сергеевича Хрущева. Человек занимался подпольной торговлей, обменом валюты. На всем этом Рокотов сделал огромное состояние. И милиция его не трогала. А всё дело в том, что миллионер сотрудничал с органами МВД. Он, в частности, сдавал своих подельников. Обычно – людей, рангом ниже. Но, видимо, Рокотов работал так осторожно, что его ни в чем «коллеги» не упрекали.
Однако, сколько веревочке ни виться, а конец будет. Когда от Хрущева поступило распоряжение разделаться со всеми валютчиками, досталось и Рокотову, у которого нашли 1,5 млн. долларов.
Компаньоны Газенфранц и Зингер занимались подпольной деятельностью в советской Киргизии. За границу они не летали, не ездили, но жили на широкую ногу. Отдыхали в Сочи, в Прибалтике.
Эти люди быстро решили все вопросы с местной властью. Их никто не трогал. Но потом началась кампания… Пришлось милиционерам арестовывать «уважаемых людей».
Первым официальным миллионером в СССР стал Артем Тарасов. Он сделал просто: создал кооператив в 1987 году. Тогда уже можно было. И после этого Тарасов легализовал свои деньги заплатив с них налоги. У государства вопросов не возникло.
Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Своё мнение вы всегда можете написать в комментариях.