- Ну вот, молодой человек, все, что я мог для тебя сделать, на уровне своего врачебного опыта, я сделал, а дальше, ты уж сам. Захочешь бегать, значит, больше занимайся. Но, конечно, не паркуром твоим, на него табу наложено. - Давал напутствие Антону при выписке его лечащий врач. - А то я тебя, в следующий раз, не соберу.
За ним приехали родители на своей машине, отец, сдерживая слезы радости, приобнял его. Мама счастливая, поддерживала сына под руку.
Рядом, невидимым фронтом, шествовали его новые знакомые — призраки, с которыми парень успел подружиться. Они его провожали, и каждый из них лелеял надежду на его помощь, которая им была очень нужна. Игорь, приблизившись, сказал:
- Как жаль, что я умер, так бы в жизни подружиться с тобой, ты классный парень. А раньше я тебя считал зазнайкой, наверное, потому что завидовал твоей смелости и ловкости. Ну, бывай и больше сюда не попадай. Я к тебе на днях забегу. А если срочно буду нужен, ты просто мысленно позови меня по имени. Хорошо?
Антон подмигнул ему и, взяв в руки телефон, как будто звонит, сказал:
- Алло, Сергей? Да, друг, я тоже буду рад тебя увидеть. До встречи.
Мама тут же с подозрением глянула на него. Потом внимательно осмотрела округу, как будто что-то могла увидеть и начала поторапливать сына. Артон сказал:
- Сейчас мама, пожму руку Роману Викторовичу и поедем.
Он тихонько шел к соседу по палате, хотя они с ним уже попрощались, просто рядом с ним шла Светлана.
- Антон, давай я приду дня через три. Тебе надо прийти в себя после казенного окружения, наслаждайся общением с родными, домом, ведь там и стены помогают. А еще, думаю, что тебе с мамой надо поговорить. Я так поняла, она нас чувствует и недовольна открытием того, что ты можешь общаться с мертвыми.
- Да, ты права. И давай, до встречи.
Антон еще раз пожал руку Роману Викторовичу, подмигнул призракам, и со спокойной душой поехал домой. Светлана права, как же хорошо в родном доме, сразу себя по-другому и чувствуешь и все остальное в другом свете видится. "Конечно, видится", - засмеялся про себя Антон, потому что у него в комнате на кровати, сидел дед.
- Вот, пришел поздравить с выпиской и выздоровлением. А еще сказать, что мы с тобой, возможно, долго не увидимся, дела у меня.
- А что, у покойников дела есть на том свете?
- Конечно, есть у нас своя жизнь, как и у вас здесь, только немного другая и возможности у нас другие.
- Какие возможности, ты о чем?
- Все, хватит разговоров, а то я итак разболтался. Помни внук, мы тебя все любим и всегда рядом. Увидимся.
Дед исчез. Антон даже ему ничего ответить не успел. "Ну, ушел и ушел, дела, так дела и у меня дела" - подумал парень, вспоминая Игоря и Светлану. Кстати, когда ехали домой, он спросил у отца про его друга, дядю Сашу, мол как у него дела, давно что-то его у нас не было. Отец засмеялся:
- Это тебя давно дома не было, полтора месяца пролежал в больнице. Александр забегал неделю назад, и должен был еще вчера прийти, забрать свой планшет. Может, сегодня и явится, у него ведь дел невпроворот, крутится как белка в колесе, столько преступников кругом.
Да, говорил я ему, иди учиться на врача или со мной, в технологический. Нет же — он, видите ли, хотел ловить преступников. Что и делает уже двадцать лет. И толку никакого, они плодятся как грибы после дождя.
В комнату зашла мама и позвала обедать, но Антон отказался, так как плотно позавтракал в больнице своей любимой рисовой молочной кашей. Тогда она присела рядом с ним, вздохнула грустно:
- Я все знаю. Мне сегодня бабушка Елена приснилась, все рассказала и просила, чтобы я не препятствовала, а наоборот помогала. Понимаю, что тебя избрали, но это страшно и опасно, я так за тебя боюсь.
- Мам, не надо ничего бояться. Если бы я был трусом, то и паркуру бы не научился. Помнишь, как дед говорил: что боишься, то и притягиваешь. Давай, ты просто будь мне моральной поддержкой, чтобы я мог кому-то доверить свою тайну, поделиться, посоветоваться. Потому что в себе такое постоянно носить, трудно, я уже это понял.
- Хорошо, сынок, я буду тебе моральной поддержкой - мама его обняла, погладила по голове.
Антону и правда, стало легче на душе. Тут в комнату заглянул отец.
- Анюта, там Саша пришел, да и ты, сын, о нем спрашивал.
Александр Михайлович крепко пожал парню руку:
- Привет, попрыгунчик. Рад тебя видеть снова в строю. Как ты? Вижу, не упал духом, это радует, значит, ты сильная личность.
- Здравствуйте, дядь Саша. Спасибо, все нормально. А можно с вами наедине поговорить?
- Что-то серьезное? - парень кивнул - Ну что ж, извините нас, товарищи родители, у нас тайна нарисовалась.
Дядя Саша присел в кресло, в комнате Антона и взглядом дал понять, что слушает его.
- Вы помните, полгода назад погиб парнишка из нашего дома, Игорь Семибратов. Его сбил водитель, когда он катался на скейтборде.
- Конечно, помню.
- Почему водителя обвинили?
- Ну хотя он утверждал, что парень сам под колеса ему въехал, а он не успел затормозить. Но дело в том, что он сбил его и проехал по нему.
- А если я докажу, что водитель не виноват...
- Ты докажешь? - перебив его, засмеялся мужчина - Каким образом?
- Дело в том, что есть свидетель этого происшествия.
- Нет свидетелей, никого там не было, сам водитель даже это сказал.
- Был, он за углом стоял и наблюдал, потому что Игорь с ним поспорил, что прямо перед машиной проскочит. Проскочил, почти, потом курткой за бампер зацепился и его затащило под колесо. Если бы не это, то и он сам был жив и водитель из-за него не пострадал.
- А ты откуда это знаешь? Тебе что, в больницу сорока это на хвосте принесла?
И тут Антон понял, что если он не откроется дяде Саше, то он ему не поверит. А ведь, возможно, что ему еще не раз придется обращаться к следователю за помощью. И решившись, он поведал другу отца свою огромную тайну. Тот с недоверием смотрел на него, не зная, как реагировать на услышанное.
- Если вы мне не верите, спросите у мамы, она подтвердит.
- Так Аня в курсе?
- Да, только отец ничего не должен знать, он очень эмоциональный у нас и скептик, сами его знаете.
Александр Михайлович был, конечно, слегка в шоке от такой новости, он сидел молча минут пять, потирая виски, потом вдруг, воодушевившись, сказал:
- Ты знаешь, а ведь мы можем друг другу помогать. Раз ты можешь их слышать и видеть, то сколько можно преступников наказать. Хорошо, я осмотрю еще раз машину и если обнаружу там клок от куртки, то напишу заявление на пересмотр дела, тем более, я вел его. А твой умерший Игорь, пусть ищет своего дружка наркомана и сообщит, где его можно найти и чем прижать, чтобы дал правдивые показания о той ночи.
- Спасибо, дядь Саш.
- Да, ты меня, конечно, малость в ступор ввел своим признанием. Ну давай, попробуем, а там посмотрим, как дело пойдет.
В тот момент, когда они уже договорились обо всем и обменивались рукопожатием, вошла мама.
- Мам, я все рассказал дяде Саше, он мне поможет в одном деле.
- Так это правда, да, Аня?
- К сожалению, да. Этот дар передается в нашем роду, я в детстве тоже могла видеть умерших, но я их так боялась, так орала от страха, когда они появлялись, что этот дар у меня практически прошел. Теперь я только могу чувствовать, что рядом есть умершие, но стараюсь не реагировать на это и страха такого уже нет. Я тебя прошу, раз так получилось, что мой сын принял этот дар, то по возможности поддержи его и помоги, если нужно будет.
- Хорошо, я всегда с тобой на связи буду. Запиши мой номер.
Вот так началась совместная работа трех борцов за справедливость на этом и том свете: видящего мертвых, следователя и, основное звено —моральная поддержка мамы Антона.
===================================
===================================
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ.
==================================