Найти тему
Еда.ру

Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Сладкий перец 1 кг
Чеснок 2 головки
Растительное масло 50 мл
Бальзамический уксус по вкусу
Смесь итальянских специй 1 столовая ложка
Душистый перец горошком по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Морская соль по вкусу

1.В первую очередь необходимо запечь целиком перцы. Вымыть их, обтереть бумажным полотенцем. Застелить пергаментом противень, чтобы его не испачкал выделяющийся при запекании сок, выложить перцы. Запекать при стандартной температуре — 180 градусов (можно включить режим конвекции) до легких подпалин. Во время запекания перевернуть перцы пару раз. Готовые овощи сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

2.Смешать масло, ароматные травы и соль. На 1 кг овощей нужно взять приблизительно чайную ложку соли без горки. Все перемешать. Вымыть тщательно банки с содой. На дно положить несколько горошин перца.

3.Когда перцы в кастрюле хорошо остынут, аккуратно снять с них шкурку, держа за хвостик.

4.Затем вынуть семена.

5.Готовые перцы сложить в банки, чередуя с подготовленным соусом.

6.Слегка прикрыть банки крышкой и простерилизовать их 10 минут.

7.Затем добавить в каждую уксус (на пол-литровую баночку 1 столовую ложку).

8.Закатать.

9.Вынести в прохладное место, где и хранить всю зиму.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!