Приветствую на канале, сегодня обзор на "плавучий ужин". Мы с подругами давно хотели прокатиться на кораблике по Москве-реке вместе с ужином. Отсеяли дорогостоящие варианты типа Рэдиссона и Эрвина, остановились на более бюджетном Чижике. Итак, билет в будний день на вечернюю прогулку 3 часа с ужином обошелся в 2590 рублей на человека.
Данный круиз отходит от причала Сити-Экспоцентр и длится 3 часа.
Кораблик имеет нижнюю палубу, где находятся кухня и туалет, среднюю палубу со столиками (непосредственно, сам ресторан) и верхнюю открытую палубу, на которой тоже стоят столики для трапезы в хорошую теплую погоду.
Интерьер ресторана выполнен а-ля роскошные 90-е: белые скатерти с узорами, ковровая выцветшая дорожка, тяжелые шторы с кистями... не обошлось и без живой музыки (певица, поет под минус совершенно не танцевальные хиты 90-2000х, но при этом настоятельно зовет всех на танцпол, она же служит гидом по кораблю). Мальчики-официанты как на подбор симпатичные, обходительные, в униформе: белые выглаженные рубашки, темно-синие жилетки, уложенные волосы.
Меню
Каждому посетителю выдается листочки с меню, где вы галочками отмечаете позиции, которые выбираете для себя. Обращаю внимание, что в оплаченный ужин входит только один напиток на выбор: алкогольный или безалкогольный (даже чай к десерту не приносят).
Наш заказ:
- белое вино по бокалам
- салат из куриной грудки
- капрезе
- дорадо
- запеченная куриная грудка
- паста болоньезе
- ягодный торт-птифур
- бокал совиньон блан (доп)
- капучино (доп)
Напитки
Каждой из нас принесли по бокалу белого вина (125 мл), на вкус приемлемо, обычное сухое вино, также на каждом столе стоит бутылка с простой водой.
Чай или кофе к десерту не предусмотрены, капучино девочки заказали себе отдельно (500 рублей за два кофе), и Лиза взяла себе дополнительный бокал вина (400 рублей за 150 мл).
Салат из куриной грудки
Мы дали название этому салату "цезарь по-столовски". Все ингредиенты цезаря, но вместо сухарей добавлен консервированный ананас. Наверное, по задумке повара, ананас должен добавлять блюду пикантности, но он сделал все только хуже, лучше бы это был обычный цезарь. Сыр российский, никакого вам пармезана дамы и господа, заправка йогуртовая. Грудка в целом неплохая, без излишней сухости.
ОЦЕНКА 5/10.
Капрезе
Два помидорных слайса и три куска моцареллы. Все это заправлено оливковым маслом, бальзамиком и соусом песто, какая-то адовая смесь. Сверху зачем-то кинули пучок рукколы (которая на удивление оказалась не горькой, значит взяли не самую дешевую). В целом капрезе такой салат, что испортить его очень сложно, но это явно не лучшая вариация.
ОЦЕНКА 6,5/10
Дорадо
Довольно большая рыбья тушка (с косточками, конечно же), руккола и нечто, что в меню значится как "соте из овощей и кус-кусом", где кус-куса кот наплакал. Сама рыба хорошая, жирненькая, не пересушенная, под двумя соусами: йогуртовый и бальзамик. Костей много, так как рыбка худенькая сама по себе, мяса в ней маловато.
ОЦЕНКА 7/10
Запеченная куриная грудка под вишнево-сливочным соусом
На удивление вкусное картофельное пюре без комочков, но далекое до идеала. Курица приемлемая, есть можно, по вкусу одинаковая с той, что кладут в цезарь по-столовски. Пучок свежей рукколы, видимо повар считает, что добавление этой травы к блюдам делает их особенными. Вишнево-сливочный соус, в котором попадаются ягодки (спасибо, что без косточек) ужасный, как будто это вишневый йогурт не самого лучшего качества, который смешали с майонезом, и опять бальзамик, который наряду с рукколой служит фирменным ингредиентом шефа.
ОЦЕНКА 4/10
Паста болоньезе
В меню написано, что подается с соусом из протертых томатов с овощами и домашним фаршем, но на деле это обычная покупная томатная паста и такой же покупной фарш, сыр российский и такие же макароны, по вкусу что-то типа макфы или ей подобное, никакой тебе итальянской бариллы.
ОЦЕНКА 6/10
Ягодный торт-птифур
Два маленьких бисквитных кусочка, сверху желе и пара ягодок. Очень очень сладко, я не большая поклонница десертов, тем более таких сахарных. И вот знаете, есть торты, которые попробовав сразу же понимаешь, что они очень недорогие, какой-то особенный дешевый бисквитный привкус, вот здесь был как раз он.
ОЦЕНКА 3/10
Итог
Как я написала в начале статьи, билет на 1 человека стоит 2590 рублей и включает в себя один напиток, салат, горячее, десерт и простую воду без газа. Три дополнительных напитка обошлись в 900 рублей.
На борту работает фотограф, один распечатанный снимок - 1000 рублей.
Подача блюд странная - нам с Дашей выносили одновременно, а Лизе минут через 5-7, очень неприятно.
Еда невкусная, атмосфера на теплоходе так себе, рекомендовать к посещению не буду, уж лучше чуть раскошелиться и отправится в круиз с ужином на более дорогих плавучих ресторанах.