Найти тему
PRO еду

Икра из запеченных баклажанов и перца. Отличная заготовка на зиму

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления икры из баклажанов и перца.

Этот вариант приготовления, на мой взгляд, менее жирный и самый вкусный.

Всем известна главная проблема, возникающая при приготовлении баклажанов, - они впитывают в себя очень много масла, но если их предварительно запечь в духовке, то его количество существенно сократится.

Список ингредиентов и их количество, вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Баклажаны и перец моем, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.

-2
Перец лучше брать более яркий, конечно, у нас в этом году уродился зеленый.

Через 25 достаем перец, горячим кладем в пакет и оставляем. Так перец будет лучше чиститься. Далее с перца снимаем шкурку, удаляем зернышки и нарезаем небольшим кубиком. Сок от перца не выливаем.

-3

Баклажанам даем немного остыть, снимаем с них кожицу и также нарезаем небольшим кубиком.

-4

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.

-5
Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Я предпочитаю оливковое, мне больше нравится его аромат.

Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5. Затем добавляем баклажаны, перец вместе с соком, перемешиваем и тушим минут 7.

-6

Добавляем к баклажанам мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и яблочный уксус. Мне нравится вкус именно яблочного уксуса, можно заменить его обычным. Перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой.

Указанное в составе ингредиентов количество соли и сахара - это исключительно на мой вкус. Обязательно попробуйте икру и отрегулируйте количество соли и сахара по своему вкусу.

Икру горячей раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, банки переворачиваем и даем полностью остыть. Храним в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Перец - 400 гр
  • Томатная паста - 70 гр
  • Лук репчатый - 2 шт средних
  • Масло растительное - 150 мл
  • Уксус яблочный (5%) - 25-30 мл
  • Соль - 2 ч.л. без горки
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой
  • Перец молотый - по вкусу

Приятного аппетита!