Пару дней назад я поделилась с вами рецептом хлеба с пылу с жару и обещала рассказать, как он будет вести себя некоторое время спустя.
Начну с доработок — дозировки мне однозначно придётся пересчитывать, потому что получившийся батон для нашей семье оказался великоват. По моим предварительным подсчётам уменьшать нужно где-то на треть.
Ещё я хочу в следующий раз заменить подсолнечное масло горчичным. Интуиция кулинара мне подсказывает, что в этом случае добавка в виде горчичного порошка полностью раскроется.
Хлеб сохранил свой вкус и на четвёртый день, но уже чувствовалось, что процесс черствения пошёл. На второй день хлеб был просто идеален, а дальше... Надо было как-то доедать, поэтому я приняла решение сделать гренки. И... Знаете это дало новую жизнь уже подсыхающему хлебу.
Реальные фото не сделала. Причин две:
Во-первых, я не зала, каким получится результат.
Во-вторых, пока я делала гренки, муж приехал с работы и съел их раньше.
Так что могу сделать вывод, что горчичный хлеб в виде гренок ещё лучше, чем свежий.
В общем-то и эта статья появилась только благодаря мужу, который доедая вторую гренку сказал: "А напиши-ка об этом! Потому что я не даже не знаю, что мне понравилось больше: свежий горчичный хлеб, или гренки из подсохшего?"
Лайфхак в приготовление гренок только один — одну из сторон я тонким слоем смазала сливочным маслом. Это сторона обжаривалась второй. Сначала одну сторону я обжарила до золотистого цвета на смеси подсолнечного и сливочного масел, а вот когда перевернула — уже чисто на сливочном, которое успело пропитаться в поры.
Подводя итог, завтра я буду повторять рецепт на бис, чтобы угостить знакомых. Так что буду использовать прошлые дозировки, но разделю тесто на два батона.
Заодно опробую новый коврик для выпечки. Муж увидел этот коврик в одном из сетевых магазинов. В описании сказано, что коврик можно использовать в духовках любого типа без масла и прочих добавок. Вот и проверю, насколько это соответствует действительности.
На сегодня всё. То, что написала в черновые наброски пока не готова представить на суд общественности. Всему своё время.
Кому интересно, готовые книги моего авторства:
На Литрес