Когда у человека появляется новый сильный интерес, увлечение, то ему хочется делиться этим со всеми. Ему хочется рассказать всем знакомым как это легко и здорово помогает, например, очистить разум или создать красивую вещь. Появляется желание делиться своим творчеством раздаривая готовые изделия, созданные своими руками, раскладывая, расставляя их везде по дому.
Я очень хорошо помню все эти эмоции, одухотворённость, когда я только начала ходить в кружок рукоделия в детстве, что-то вязать, рассматривать журналы, работы преподавателя в кружке. Мне хотелось побыстрее рассказать домашним о том, что у меня получилось, и как это делается. Когда я не находила отклика, искренних горящих глаз, как у меня, после моего рассказа, то сильно удивлялась. Я не понимала, как это может кому-то не нравиться или не захватить так же, как и меня.
Когда я начала ходить в кружок, то вышивать ещё не умела, а вязала достаточно уверенно только на спицах. Поэтому одними из первых работ были игрушки на ёлку. Я вязала Дедов Морозов в большом количестве, т.к. это было крайне просто, а результат получался классный с практическим применением на ёлке.
Конечно, сейчас глядя на этого дедушку могу сказать, что есть моменты, которые следует поправить, но для ребёнка это было большим достижением. Я, кстати, писала на канале статью о том, как связать такую простую игрушку. Ссылку оставлю внизу.
После того, как я хорошо освоила крючок, то началась стадия масштабного вязания салфеток. Изначально я вязала салфетки только круглой формы. Вязала их друг за другом не переставая. Дарила родственникам, разложила по дому.
Моя мама таким вещам всегда очень рада, но далеко не каждому домочадцу подобное может нравится. То есть это может хорошо восприниматься как вещь в доме, но только не в личном пространстве конкретного обитателя. Например, зачем мужу в кабинете ваши салфетки с нежными цветами?
В результате, количество пространства, которое можно украсить своими изделиями сужается. А ведь творить-то хочется, и не каждый готов что-то делать только потому, что процесс расслабляет. Многие хотят видеть свои готовые работы в интерьере, и я не исключение. Складывать в шкаф - абсолютно не моя тема.
Так как же вписать своё рукоделие в мужской интерьер и не получить за это выговор, а, наоборот, услышать комплименты и слова благодарности?
На самом деле, всё довольно просто: нужно подобрать подходящий сюжет. Согласитесь, что мальчику на стене вышитая картина с ромашками, а мужчине, например, вязаная вазочка, абсолютно ни к чему. Другое дело вещь, которая будет привлекать внимание, её захочется потрогать, возможно, даже с пользой использовать под свои нужды.
Я решила объяснить вам эту идею на примере вязаных и необычных вышитых вещей в морской тематике, но, на самом деле, тематика может быть любой. Главное условие - выбирать то, что нравится тому человеку, на чью территорию вы вторгаетесь.
Предположим, что сын или муж, брат, папа любят море, корабли. Возможно, даже это связано с профессией человека. Логично будет создавать вещи со штурвалами, парусниками, якорями и т.д. это могут быть салфетки (вязаные и вышитые), наволочки на подушки, корзинки, коробки под разные мелочи и другие подобные вещицы.
Например, в моей подборке есть салфетки в технике филейного вязания.
Салфетку с корабликами можно использовать и для декора наволочки на диванную подушку.
Можно связать интересные салфетки просто для украшения комнаты.
Эти изделия позволят вам продолжать заниматься любимым делом и найдут отклик у противоположного пола.
Если же хочется удивить, то можно сделать парусник, к созданию которого привлечь мужчину, чтобы сделать основу. Такая работа будет ещё ценней.
Если же вы не вяжите, то подобные варианты можно сделать и с вышивкой.
Здесь я поделилась с вами идеями. Для вязания или вышивки паруса вы можете использовать другой узор или рисунок. Как вам такие варианты?