Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины вам понадобится:
Свинина (мякоть) – 1 кг
Лук репчатый – 4-5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соевый соус – 4 ст. ложки
Уксус яблочный – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Свинину (мякоть) нарежьте на кусочки размером примерно 4х4 см. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Смешайте соевый соус, уксус, сахар, соль и перец в глубокой миске. Положите в маринад мясо, лук и чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
Разожгите мангал или гриль, дайте углям прогореть, чтобы они покрылись пеплом. Выложите маринованное мясо на шампуры или решетку гриля, чередуя с луком.
Жарьте шашлык на среднем огне, часто переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно. Время жарки зависит от размера кусков мяса и желаемой степени прожарки, обычно это занимает 15-25 минут.
Готовый шашлык снимите с огня, выложите на блюдо и подавайте горячим с овощами, зеленью и любимыми соусами.