Найти тему
gotovim i edim

РЕЦЕПТ СОЧНОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины вам понадобится:

Свинина (мякоть) – 1 кг

Лук репчатый – 4-5 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соевый соус – 4 ст. ложки

Уксус яблочный – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Свинину (мякоть) нарежьте на кусочки размером примерно 4х4 см. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Смешайте соевый соус, уксус, сахар, соль и перец в глубокой миске. Положите в маринад мясо, лук и чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.

Разожгите мангал или гриль, дайте углям прогореть, чтобы они покрылись пеплом. Выложите маринованное мясо на шампуры или решетку гриля, чередуя с луком.

Жарьте шашлык на среднем огне, часто переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно. Время жарки зависит от размера кусков мяса и желаемой степени прожарки, обычно это занимает 15-25 минут.

Готовый шашлык снимите с огня, выложите на блюдо и подавайте горячим с овощами, зеленью и любимыми соусами.