Найти в Дзене

И снова вкус детства: суп из сырка «Дружба»

Всем привет, с вами Саша Кутузова. Сейчас - из Таиланда.

Я, вообще, с младенчества и до сих пор ем абсолютно всё. Но, конечно же, есть и любимые блюда, и ресторанные, и домашние, и конечно, связанные с детством.

Магазинные котлеты (сейчас таких больше нет), рогалики по 5 копеек (не знаю, как вы, а я от них обожала именно хвостики и поэтому все рогалики в доме были без них), торт «Сказка», бутерброд с «Любительской» и чтобы масло обязательно ещё на хлеб, соки в огромных стеклянных банках - это если про покупное. А из домашнего особой популярностью у меня почему-то пользовался суп из плавленых сырков. 

Не помню уже, в каких гостях я его поела, но дома у нас такое не готовили. Предпочитали щи на говядине, харчо и рыбный суп из лососЯ-консервы. Бабушка, услышав просьбу про суп из сырка, орнула конечно). Но так как ещё с детства я была удивительной собакой-задолбакой, суп ей соображать пришлось.

Кстати, сварила она его на особый манер, на бульоне и с тефтельками. Этим рецептом я и пользуюсь по сей день, когда хочу поностальгировать на тему «Детство, детство, ты куда ушло?». Правда, я добавляю в суп ещё и овощи, для нажору и пользы, ну и вообще, мне кажется, с овощами он как-то повеселее выглядит.

Ну что, погнали варить суп?

Нам надо:

  • Литр куриного булёна
  • 200 гр куриного фарша
  • 200 гр овощной смеси (там где морковь, горох и кукуруз кубиком) ну или любой другой, на ваш вкус
  • 1 средняя луковица
  • 1 картофелина
  • 3 сырка типа «Дружба», «Волна» или «Карат»
  • Соль и специи по вкусу

Собственно, всё идеальное просто)))

Вскипятили булён, фарш присолили и слепили из него мелкие фрикадельки, прям малипусенькие, и закинули в в булён проварить их, там делов буквально на 5 минут. И туда же сразу картошку закидывайте, тоже мелким кубиком, что время-то тянуть?

Но на песню про те самые «5 минут» не отвлекаемся, а мелко режем луковицу, обжариваем ее до прозрачного на сковороде и добавляем овощную смесь, можно и замороженную даже. Крышкой прикрыли, потомили 3 минуту, соль и специи туда. Сделали? Закидывайте в сюп, пусть побулькает ещё пару-тройку минут.

Пока булькает, точите сырки на крупной тёрке и в булькающее закидывайте. Начинайте активно шевелить руками, то есть мешать наш сюп. Как сыр раствориться окончательно, попробуйте там. Картошка и тефтельки готовы? Соль не надо? Всё тогда, можно есть.

Фото из Сети
Фото из Сети

Моим и так отлично, но в минуты особой нежности я добавляю в сюп ещё грамм сто жЫрных сливок, а сверху каждую порцию присыпаю сухариками и поджаренными до хруста тоже полосками бекона. Но это уже баловство, конечно.

Супы
578,6 тыс интересуются