Найти тему
Еда в бессонную ночь

Судак с пюре из цветной капусты и соусом из белого вина

Ингредиенты:

Филе судака - 1 шт.

Цветная капуста - 500 гр.

Сливочное масло - 200-250 гр.

Трюфельное масло - 15 мл.

Сливки - 100 мл.

Сливки 33% - 200-250 мл.

Тимьян - 6 веточек

Чеснок - 8 зубчиков

Куриный бульон - 400 мл.

Сухое белое вино - 200 мл.

Шпинат - 70 гр.

Белый перец.

Соль.

Приготовление:

  1. Пюре из цветной капусты. Капусту разобрать на мелкие части. Выложить в кастрюлю с водой и варить после закипания 10–15 минут. Капуста не должна превратиться в кашу, но при этом должна легко ломаться вилкой на еще более мелкие части. Шумовкой (избегайте излишнего попадания воды в чашу) переложить капусту в чашу блендера и измельчить. Добавить 30 г сливочного масла, 15 мл. трюфельного масла, 100 мл сливок и снова измельчить в однородную массу. Посолить пюре по вкусу.
  2. Соус из белого вина. 3 зубчика чеснока раздавить и слегка обжарить с 3 веточками тимьяна на сухой сковороде. Как только появится аромат, влить вино и немного выпарить, чтобы исчез запах алкоголя. Как только запах алкоголя перестал витать над сковородкой, добавить сливочное масло и куриный бульон. Когда масло разойдется, а бульон закипит, добавить 150 мл сливок. Выпарить, помешивая, соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Убрать чеснок и тимьян из соуса. 
  3. Приготовить шпинат. 2 зубчика чеснока раздавить, выложить на разогретую чистую сковороду. Влить на сковороду немного растительного масла, выложить шпинат и добавить кусочек сливочного масла. Помешивая, быстро обжарить шпинат. Как только он станет чуть-чуть мягче и обвянет, посолить. Перемешать, снять сковороду с огня и переложить шпинат на тарелку.
  4. Готовим рыбу. Филе нарезать поперек на кусочки в 2–3 см. Рыбу посолить и поперчить. Оставшиеся зубчики чеснока раздавить, выложить на сковороду вместе с тимьяном, добавить немного растительного и кусочек сливочного масла. Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе кожей вниз. Жарить филе с каждой стороны по 2–3 минуты, поливая горячим маслом со сковороды. Следить, чтобы во время жарки чеснок не пригорал, иначе масло будет горчить.
  5. Вариант подачи. Когда рыба будет готова, подогреть соус. Выложить на каждую тарелку пару больших ложек пюре из цветной капусты, рядом положить немного шпината. Сверху на шпинат выложить ломтики рыбы и полить соусом из белого вина.

Еда
6,93 млн интересуются