Ингредиенты:
Филе судака - 1 шт.
Цветная капуста - 500 гр.
Сливочное масло - 200-250 гр.
Трюфельное масло - 15 мл.
Сливки - 100 мл.
Сливки 33% - 200-250 мл.
Тимьян - 6 веточек
Чеснок - 8 зубчиков
Куриный бульон - 400 мл.
Сухое белое вино - 200 мл.
Шпинат - 70 гр.
Белый перец.
Соль.
Приготовление:
- Пюре из цветной капусты. Капусту разобрать на мелкие части. Выложить в кастрюлю с водой и варить после закипания 10–15 минут. Капуста не должна превратиться в кашу, но при этом должна легко ломаться вилкой на еще более мелкие части. Шумовкой (избегайте излишнего попадания воды в чашу) переложить капусту в чашу блендера и измельчить. Добавить 30 г сливочного масла, 15 мл. трюфельного масла, 100 мл сливок и снова измельчить в однородную массу. Посолить пюре по вкусу.
- Соус из белого вина. 3 зубчика чеснока раздавить и слегка обжарить с 3 веточками тимьяна на сухой сковороде. Как только появится аромат, влить вино и немного выпарить, чтобы исчез запах алкоголя. Как только запах алкоголя перестал витать над сковородкой, добавить сливочное масло и куриный бульон. Когда масло разойдется, а бульон закипит, добавить 150 мл сливок. Выпарить, помешивая, соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Убрать чеснок и тимьян из соуса.
- Приготовить шпинат. 2 зубчика чеснока раздавить, выложить на разогретую чистую сковороду. Влить на сковороду немного растительного масла, выложить шпинат и добавить кусочек сливочного масла. Помешивая, быстро обжарить шпинат. Как только он станет чуть-чуть мягче и обвянет, посолить. Перемешать, снять сковороду с огня и переложить шпинат на тарелку.
- Готовим рыбу. Филе нарезать поперек на кусочки в 2–3 см. Рыбу посолить и поперчить. Оставшиеся зубчики чеснока раздавить, выложить на сковороду вместе с тимьяном, добавить немного растительного и кусочек сливочного масла. Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе кожей вниз. Жарить филе с каждой стороны по 2–3 минуты, поливая горячим маслом со сковороды. Следить, чтобы во время жарки чеснок не пригорал, иначе масло будет горчить.
- Вариант подачи. Когда рыба будет готова, подогреть соус. Выложить на каждую тарелку пару больших ложек пюре из цветной капусты, рядом положить немного шпината. Сверху на шпинат выложить ломтики рыбы и полить соусом из белого вина.