Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.
Тебе понадобится:
1 кг помидоров,
по 500 г моркови, перца и лука,
3 зубчика чеснока,
1 стакан риса,
1 стакан растительного масла,
50 г сахара,
1 ст.л. соли,
40 мл уксуса,
специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по стерилизованным банкам.
Заготовка готова к употреблению☺️