Найти тему
Важная Рыба

Идеальный пашот

Оглавление

Рассказываем, как приготовить яйцо пашот дома 

Иногда хочется как проснуться утром, как встать у плиты, да как сбацать вау-завтрак!

Если вы тоже предпочитаете что-то посытнее, но обычные бутерброды – скучный уровень, как насчет яйца пашот с кремовым вытекающим желтком, которое придаст шарма любому блюду?

Делимся нашими шпаргалками, как приготовить идеальный пашот дома:

Классический способ

1 Наливаем 0,5л воды в сотейник и доводим до кипения.

2.Убавляем огонь до минимума и добавляем 1 ч.л. уксуса (чтобы избежать появления хлопьев от яйца).

-2

3.Делаем в сотейнике воронку и аккуратно разбиваем в нее яйцо.

-3

-4

4.Варим 3 мин, после чего достаем и остужаем яйцо в холодной воде, чтобы остановить процесс варки.

-5

5.Как только яйцо остудилось, достаем его из холодной воды и просушиваем на салфетках.

-6

-7

Готово!

С использованием сита

Этот способ очень похож на классический, единственное отличие: яйцо сначала разбивается в мелкое сито, чтобы стек лишний жидкий белок, а после этого погружается в воронку.

Мешочек

1.Наливаем 0,5л воды в сотейник и доводим до кипения.

2.Подготавливаем тару (стакан/пиала), на нее выстилаем пищевую пленку, делаем небольшое углубление, разбиваем в него яйцо.

-8

-9

-10

3.Собираем края пленки и формируем мешочек, завязываем его той же пленкой или ниткой.

-11

4.Убавляем огонь до минимума и погружаем мешочек с яйцом в воду без воронки.

-12

5.Варим 3-3,5мин. Далее вынимаем и остужаем в пленке под прохладной водой.

-13

6.Вынимаем яйцо из пленки. Готово!

-14

Самостоятельное приготовление – это похвально, но согласитесь, что лучший завтрак – приготовленный не вами, а для вас? ;)

Поэтому переходите на сайт и просто выбирайте любимые блюда. В нашем меню целых 4 завтрака с яйцом пашот:

С любовью, Важная Рыба

Еда
6,93 млн интересуются