Рассказываем, как приготовить яйцо пашот дома
Иногда хочется как проснуться утром, как встать у плиты, да как сбацать вау-завтрак!
Если вы тоже предпочитаете что-то посытнее, но обычные бутерброды – скучный уровень, как насчет яйца пашот с кремовым вытекающим желтком, которое придаст шарма любому блюду?
Делимся нашими шпаргалками, как приготовить идеальный пашот дома:
Классический способ
1 Наливаем 0,5л воды в сотейник и доводим до кипения.
2.Убавляем огонь до минимума и добавляем 1 ч.л. уксуса (чтобы избежать появления хлопьев от яйца).
3.Делаем в сотейнике воронку и аккуратно разбиваем в нее яйцо.
4.Варим 3 мин, после чего достаем и остужаем яйцо в холодной воде, чтобы остановить процесс варки.
5.Как только яйцо остудилось, достаем его из холодной воды и просушиваем на салфетках.
Готово!
С использованием сита
Этот способ очень похож на классический, единственное отличие: яйцо сначала разбивается в мелкое сито, чтобы стек лишний жидкий белок, а после этого погружается в воронку.
Мешочек
1.Наливаем 0,5л воды в сотейник и доводим до кипения.
2.Подготавливаем тару (стакан/пиала), на нее выстилаем пищевую пленку, делаем небольшое углубление, разбиваем в него яйцо.
3.Собираем края пленки и формируем мешочек, завязываем его той же пленкой или ниткой.
4.Убавляем огонь до минимума и погружаем мешочек с яйцом в воду без воронки.
5.Варим 3-3,5мин. Далее вынимаем и остужаем в пленке под прохладной водой.
6.Вынимаем яйцо из пленки. Готово!
Самостоятельное приготовление – это похвально, но согласитесь, что лучший завтрак – приготовленный не вами, а для вас? ;)
Поэтому переходите на сайт и просто выбирайте любимые блюда. В нашем меню целых 4 завтрака с яйцом пашот:
С любовью, Важная Рыба