Большая часть подобных хитрых кухонных советов зачастую не работают.
Многие кулинары хотя бы раз ради любопытства пробовали проверить у себя на кухне какой-либо интересный и необычный совет из интернета. Некоторые лайфхаки, действительно, могут облегчить какой-то бытовой процесс или, например, ускорить готовку блюда.
А некоторые хитрости в теории в интернете выглядят очень правдоподобно. А на практике получается бесполезная трата времени. И к сожалению, в последнее время таких лайфхаков становится все больше. Автор канала «Сладкий персик» на канале «Дзен» сделала подборку из нескольких якобы рабочих кулинарных советов, которые на самом деле и гроша не стоят.
- Яйцо и скотч. Существует хитрость, как быстро и просто почистить яйцо. Если обмотать вареное яйцо скотчем, а затем начать отрывать пленку, скорлупа с легкостью отойдет от белка и не повредит его. На самом деле это очень сомнительный способ. Яйцо после варки было опущено в холодную воду, а затем обмотано скотчем. Но даже это не помогло. Скорлупа отходит вместе с белком и напрочь портит продукт.
- Петрушка и терка. Суть в том, что можно отделить саму зелень от стеблей, если протащить пучок петрушки через одно из отверстий крупной терки. Стоит сказать, что данный способ вполне рабочий. Однако он нужен, чтобы ускорить процесс отделения листочков от стеблей. А это совсем не так. С помощью обычного ножа вы справитесь гораздо быстрее.
- Помидоры и тарелка. Если вам нужно разрезать много помидоров черри пополам, то можно накрыть их плоской тарелкой, прижать к столу (зафиксировать) и провести под тарелкой ножом. Сразу несколько помидоров будут находиться на одной плоскости, и вы сможете резать за один присест не одну, а сразу пять или семь штук. На самом деле помидоры крайне мягкие, и у вас вряд ли получится нормально зафиксировать их и разрезать на половинки. Скорее всего, они раздавятся и превратятся в месиво.
- Яичница на воде. Чтобы яйцо не пригорало на сковороде, хитрецы придумали наливать на дно небольшой слой воды. Буквально пару миллиметров. Сверху нужно разбить яйцо, и оно спокойно пожарится без масла (не будет контакта с дном сковороды). На самом деле лайфхак странный. В итоге получается непонятное полувареное яйцо. И не глазунья, и не вареное, и не пашот. Что-то между.
Готовить станет в разы проще: трюки с разделочной доской, которые пригодятся каждой хозяйке