Иногда смотришь какое-нибудь видео в интернете и удивляешься – как у них все легко и просто получается. А когда начинаешь пробовать сам, моментально разочаровываешься. Так бывает не всегда, иногда полезные открытия тоже случаются =)
Сегодня собрала для вас 8 кулинарных лайфхаков, которые не сработали. Не повторяйте их, не тратьте время!
Чистим яйцо в банке
В чем суть: варим яйцо вкрутую, кладем в стеклянную банку с водой, закрываем крышкой и трясем.
Ожидание: скорлупа должна легко и просто отделиться от яйца – мы достаем ровное и красивое очищенное яйцо, без особых усилий.
Реальность: хоть я очень и очень легонько трясла банку (и даже крышка у нее была мягкая, пластиковая), в итоге все яйцо развалилось и скорлупа отделилась вместе с белком. Это хорошо видно на фото выше. Просто желток в воде =)
Чистим яйцо скотчем
В чем суть: сваренное яйцо обклеиваем скотчем и катаем по столу, чтобы скорлупа треснула
Ожидание: когда будем снимать скотч, он отклеится вместе со скорлупой, а мы получим аккуратное очищенное яйцо
Реальность: хоть я и залила горячие яйца холодной водой (чтобы скорлупа легко снималась), она все равно стала отходить вместе с белком. Как и первый способ – пустая трата времени. И скотча.
Отделяем стебли петрушки с помощью терки
В чем суть: берем терку и небольшой пучок петрушки. Продеваем стебли в одно из отверстий на терке
Ожидание: очень быстро и без ножа получаем зелень петрушки
Реальность: способ работает, но отрезать стебли ножом было бы гораздо быстрее.
Режем помидоры черри с помощью тарелки
В чем суть: на ровную поверхность кладем помидорки черри, накрываем тарелкой и разрезаем, как на фото выше
Ожидание: сразу много помидорок черри разрезали на половинки
Реальность: просто взгляните на фото ниже =) Без лишних слов!
То ли блюдо должно быть другое, то ли помидорки плотнее. Не знаю!
Быстро чистим батат
В чем суть: батат моем, обдаем кипятком и сразу же кладем в ледяную воду на несколько секунд
Ожидание: кожура будет сползать с овоща "чулком" – очень быстро и без усилий
Реальность: ничего не изменилось, батат пришлось чистить овощечисткой, как обычно
Готовим яичницу на воде
В чем суть: кипятим в сковородке воду и разбиваем туда яйца, как на глазунью. Дальше готовим, как обычно
Ожидание: классическая яичница-глазунья, но без использования масла.
Реальность: какое-то непонятное вареное яйцо. И не пашот, и не яичница. Ерунда!
Жарим на пергаменте без масла
В чем суть: на разогретую сковородку кладем пергамент (бумагу для выпечки) и дальше жарим, как обычно, но без использования масла
Ожидание: получаем вкусное и полезное блюдо
Реальность: получаем подгоревшие котлетки. Но! Возможно, этому способу надо дать второй шанс и приготовить, например, куриную грудку. Может просто способ для котлет не подходит.
Храним пасту в пачке от чипсов
В чем суть: спагетти часто продают в неудобных полиэтиленовых пакетах. После вскрытия пасту неудобно в них хранить. А можно просто пересыпать спагетти в пустую пачку от Принглс
Ожидание: будет очень удобно, ведь даже крышка есть
Реальность: макароны не уместились по высоте, Возможно, другие бы подошли. Существуют спагетти разной длины?
Вот эти лайфхаки (кроме бумаги со сковородкой) я занесла в свой черный список. НЕ советую повторять, потому что они бесполезные или вовсе не работают, как должны.
А вы пробовали что-то из перечисленного?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик лайфхаки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфстайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)