Найти тему

Луковый суп в хлебе

Луковый суп
Луковый суп

Подача супа в буханочке хлеба всегда выглядит эффектно. Предлагаем испечь пшенично-ржаной каравай с перцем и кумином для подачи в нем ароматного лукового супа – сочетание очень аппетитное. Приготовим?

Ингредиенты:

Готовая хлебная смесь Пшенично-ржаной хлеб с перцем и кумином - 1 шт.

Вода комнатной температуры - 250±10 мл

Растительное масло - 1 ст. ложка

Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ - 40 г

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Бульон говяжий - 300 мл

Зелень укропа сушеная По вкусу - по вкусу

Петрушка сушеная С.Пудовъ - по вкусу

Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - по вкусу

Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - по вкусу

Зелёный лук и укроп - для подачи

Приготовление:

1. Соедините в миске хлебную смесь, солод, дрожжи и хорошо смешайте ручным венчиком. Добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Замесите однородное тесто в течение 5-7 минут. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа.

2. Обомните тесто и придайте ему круглую форму. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в тёплое место на 30 минут.

3. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

4. В сотейнике растопите масло на медленном огне и добавьте нарезанный полукольцами лук. Пассируйте лук до золотистого цвета.

5. Влейте к луку бульон и минуты 2-3 проварите лук с бульоном. Добавьте сушеные овощи.

6. Хлеб после выпечки оставьте до полного остывания. Затем срежьте у хлеба шапочку и выньте из него мякиш.

7. Влейте в хлеб луковый суп, накройте крышкой и выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10 минут.

8. Подавайте луковый суп в хлебе горячим с небольшим количеством рубленной зелени.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются