Подача супа в буханочке хлеба всегда выглядит эффектно. Предлагаем испечь пшенично-ржаной каравай с перцем и кумином для подачи в нем ароматного лукового супа – сочетание очень аппетитное. Приготовим?
Ингредиенты:
Готовая хлебная смесь Пшенично-ржаной хлеб с перцем и кумином - 1 шт.
Вода комнатной температуры - 250±10 мл
Растительное масло - 1 ст. ложка
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ - 40 г
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Бульон говяжий - 300 мл
Зелень укропа сушеная По вкусу - по вкусу
Петрушка сушеная С.Пудовъ - по вкусу
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - по вкусу
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - по вкусу
Зелёный лук и укроп - для подачи
Приготовление:
1. Соедините в миске хлебную смесь, солод, дрожжи и хорошо смешайте ручным венчиком. Добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Замесите однородное тесто в течение 5-7 минут. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа.
2. Обомните тесто и придайте ему круглую форму. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в тёплое место на 30 минут.
3. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
4. В сотейнике растопите масло на медленном огне и добавьте нарезанный полукольцами лук. Пассируйте лук до золотистого цвета.
5. Влейте к луку бульон и минуты 2-3 проварите лук с бульоном. Добавьте сушеные овощи.
6. Хлеб после выпечки оставьте до полного остывания. Затем срежьте у хлеба шапочку и выньте из него мякиш.
7. Влейте в хлеб луковый суп, накройте крышкой и выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10 минут.
8. Подавайте луковый суп в хлебе горячим с небольшим количеством рубленной зелени.
Приятного аппетита!