Найти тему

Маринад для боровиков, подосиновиков и подберезовиков.

Вам понадобятся:

1 кг грибов.

1 л воды.

2 ст.л. соли.

1,5 ст.л. уксуса.

1 ст.л. сахара.

3 лавровых листа.

6 горошин черного перца, вода и соль для варки грибов.

Приготовление: Грибы переберите и очистите. Промойте и при необходимости разрежьте. Положите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Затем откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.

Приготовьте маринад. Для этого подогрейте воду, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и доведите маринад до кипения на среднем огне. Затем добавьте все остальные компоненты, кроме уксуса.

Выдержите пять минут, после этого добавьте грибы и доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще пять минут. Затем влейте уксус, перемешайте, выдержите минуту и выключите огонь.

Выложите грибы в теплые стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются