Вам понадобятся:
1 кг грибов.
1 л воды.
2 ст.л. соли.
1,5 ст.л. уксуса.
1 ст.л. сахара.
3 лавровых листа.
6 горошин черного перца, вода и соль для варки грибов.
Приготовление: Грибы переберите и очистите. Промойте и при необходимости разрежьте. Положите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Затем откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.
Приготовьте маринад. Для этого подогрейте воду, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и доведите маринад до кипения на среднем огне. Затем добавьте все остальные компоненты, кроме уксуса.
Выдержите пять минут, после этого добавьте грибы и доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще пять минут. Затем влейте уксус, перемешайте, выдержите минуту и выключите огонь.
Выложите грибы в теплые стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.