А вот вам и ещещ сказка... а может и не совсем сказка... оно же всяко в жини бывает... согласитесь)))
Ольга росла красивой девкой.
Высокая, с пышными волосами и огромными зелеными глазами. Парни в деревне с ума сходили от нее, но Ольга не обращала на своих ухажеров внимания. Она мечтала о принце.
-Нафиг мне этот Санька! – думала она, глядя на своего воздыхателя, который провожал ее с танцулек домой. – на тракториста он выучится и чо?! А дальше? Вот так и буду его грязную трактористскую одежку стирать! А потом дети пойдут! И погибну я в этой деревне и моя красота тоже! Ну уж, нет! После школы уеду в город! Там вона какие парни красивые! Найду себе богатого какого-нибудь и заживу, как королева! А чо?! Я ж красивая и умная к тому же!
Наталья, мать Ольги видела все ее сквашенные губы, когда какой-нибудь из ребят приходил к ним домой, чтобы позвать Ольгу погулять, и недовольно качала головой.
-Ох, Ольга! До выбираешься! Все парни от тебя, такой капризной отвернутся! Зачем им такая -то?!
-Да и фиг с ними! – отмахивалась Ольга, - вот уеду после школы в город , поступлю в училище, выучусь и найду там себе городского, красивого, а не то что эти, деревенские трактористы!
-Охо-хо! Дурочка ты еще молодая! – качала головой Наталья, - ты думаешь, тебя прям в этом городе ждут ? Да кому ты там нужна?! Там своих раскрасавиц хватает!
-Ну и что! – парировала Ольга, - а вот таких, как я, точно, нет!
- Это точно! - махнув рукой сказала Наталья, - таких дурочек там точно нет!
Ольга обиделась и ушла в свою комнату.
Наталья, как могла, тянулась на дочь, все думала, что вот вырастит и помощницей в доме будет, а Ольга грезила городом и настойчиво собиралась уехать после окончания школы.
Напрасно Наталья пыталась отговорить ее от этого.
Просила не уезжать, рассказывала всякие страшилки про город, но Ольга и слушать этого не хотела.
После окончания школы, Ольга собрала чемодан и укатила в город, поступать в торговое училище. Стать товароведом, это у нее была золотая мечта. Она видела, как живет их товаровед в деревне и ей такое житье запало в душу.
-Вот выучусь и буду все модные шмотки носить, и всякие вкусности есть, - как-то поделилась она с матерью.
У Натальи чуть кружка из рук не выпала.
-Ты это серьезно? – удивленно спросила она дочь, - а то, что там работать надо честно, ты об этом не подумала? Что если у тебя там, какую недостачу обнаружат и могут посадить в тюрьму, ты про это не думала?
А Ольга только отмахивалась и смеялась.
-Да прям! Вот Петровна же работает и ничего же!
-Ох Ольга, Ольга! Ума у тебя еще маловато! – вздыхала Наталья, - дай Бог, чтоб после учебы, его хоть чуть-чуть прибавилось!
Ольга укатила в город, а Наталья стала плохо спать ночами, все переживала за непутевую дочь.
Ольга поступила в училище и каждое лето, на каникулы приезжала домой.
В модных платьях, с модными сумочками, она демонстративно дефилировала по улице деревни, на зависть своим бывшим подружкам и парням.
Но после окончания училища Ольга не приехала, хотя обещала Наталье. Это сильно встревожило мать. Она всем сердцем понимала, с дочерью что-то случилось. Она гнала от себя плохие мысли и ждала.
Через пару месяцев Наталье пришло письмо от Ольги.
То, что это письмо было не такое, как обычно, Наталья поняла сразу. Письмо начиналось необычно –«Здравствуйте мама…» . Ольга никогда не называла Наталью на «вы» и это насторожило ее.
-Господи! Да что ж там случилось то? - тревожно подумала она, вчитываясь в письмо.
А Ольга сообщала ей, что вышла замуж за хорошего человека и что скоро у нее, Натальи, появится внук или внучка.
-Вот тебе и учеба! – подумала Наталья, - как же так то?! Не приехали, не познакомились, на свадьбу не пригласили, будто я и не мать! Ой, что-то тут не так! – тревога еще больше закралась в ее душу и сердце.
Конечно, можно было собраться и съездить к дочери и поглядеть, что там за такой хороший человек, который не приехал даже просто познакомиться с матерю невесты, но к своему удивлению на конверте Наталья не обнаружила обратного адреса.
-Во как! Это что ж за тайны то такие?!
Следующие письма начали приходить один-два раза в год.
Так Наталья узнала, что у нее родилась внучка Нюра, что сама Ольга живет замечательно и , что у них с ее мужем Романом все хорошо.
Но вот почему-то не нравилось Наталье все это.
Письма были какими-то холодными. Если раньше, когда Ольга еще училась и присылала ей письма, они были все усеяны восклицательными знаками или всякими смеющимися мордочками, которые Ольга в избытке рисовала на полях письма, то теперь это были просто красиво написанные строчки и не единой эмоции. Наталья брала в руки письмо и чувствовала холод от листочков.
-Да что ж там такое? – все чаще задавала она себе этот вопрос, - хоть бы приехала с внучкой, хоть бы показали бы ребятенка бабке!
Но письма шли без обратного адреса и Наталью это еще больше беспокоило.
Прошло четыре года.
Письма приходили исправно. Но Наталье это не нравилось, ответить-то она не могла, чтобы спросить дочь, что с ней происходит.
На дворе стоял конец мая.
Наталья уже и надежду потеряла увидеть дочь и внучку, как вдруг в один из дней, рано утром, часа в четыре , в окно кто-то тихо постучался. Наталья уже не спала и готовила себе завтрак.
Она выглянула в окно и обомлела. За окном стояла Ольга.
Выскочив из дома, Наталья, очумело смотрела на дочь, и на маленькую девочку у нее на руках.
-Господи! Олюшка! Как? Откуда? Почему так рано-то? Почему ничего не сообщила, - Наталья суетилась, открывая дверь пошире ,и пропуская дочь в дом.
-Мам! Там чемодан около ворот, забери, а то у меня сил нет, - попросила Ольга, укладывая спящую дочь на кровать, а потом сама устало села рядом.
Она раздела и разула девочку, накрыла ее шерстяным платком, висевшим на стуле , и пересела к столу.
Наталья влетела с чемоданом в руках в дом. Увидела, что девочка спит, на цыпочках подошла к Ольге.
-Да не переживай, она спит крепко, - сказала Ольга, - так намаялись, что сама еле ноги переставляю.
-Так ложись и поспи, - сказала Наталья, - рядышком ложись, вам тут места хватит, или иди в свою комнату.
Ольга посмотрела на Наталью, прислонилась к ней и заплакала.
-Ты чего? – встревожено спросила Наталья, - что стряслось то?
-Мамулечка, давай я немного посплю и потом тебе все-все расскажу, - тихо сказала Ольга, - я просто даже языком шевелить не могу , так устала! – она встала и пошла в свою комнату.
Когда Наталья заглянула к ней, Ольга спала , уткнувшись в подушку, так и не разобрав постель и не раздевшись.
Она накрыла ее пледом , тяжело вздохнула и пошла готовить , гостей надо было накормить, когда они проснуться.
Она истопила баню и когда , через три часа Ольга проснулась, Наталья ей подала банное полотенце.
-Сходи, помойся, я баню истопила, полегче будет! Хоть дорожную пыль с себя смоешь!
-А Нюра проснулась? – спросила Ольга, - ее тоже надо помыть, а то мы двое суток в дороге.
-Да она на кровати с куклами разбирается, - улыбнулась Наталья, - я ей твои игрушки вытащила.
- Ладно, сейчас я ее заберу с собой, - сказала Ольга, - только вот переодеть ее не во что.
-Как это не во что? – удивленно спросила Наталья, - сейчас погоди! – она открыла шкаф и достала новую детскую пижамку, - вот! Я ж ждала вас!
Ольга обняла Наталью и заплакала опять.
-Хватит плакать! – сказала Наталья, - ты дома и значит, все хорошо! Давайте идите, мойтесь, а я стол накрою, покушать надо! – она незаметно смахнула слезы и вышла из комнаты.
На удивление баня Нюре понравилось.
Ольга принесла ее укутанную в банное лохматое полотенце, и она улыбаясь выдала.
- Домик с голячим воздухом и кусучим веником!
-Ну тебе там понравилось? – спросила Наталья, принимая ее с рук Ольги, - давай носочки наденем, чтоб лапки твои не замерзли.
-Ты сёёёё, я зе домааа! – удивленно сказала Нюра, - а дома нозки не замелзают!
Ольга улыбнулась.
-Она у меня говорунья!
-Да я уже поняла, - сказала Наталья, - и не только!
Ольга глянула на мать.
-Ты уже видела? – спросила она тихо.
-Видела, - кивнула головой Наталья, - а сейчас пошлите кушать! Нюра будет кушать? – она посмотрела на свою внучку.
-А сё кусать? – спросила она, - я касу не буду!
-Нееее, - улыбнулась Наталья, - там картошечка с курочкой! Будешь?
-Калтосецку буду! – согласилась Нюра, и соскочив с кровати, побежала к столу, - ой, мама, тута бульки есть! Фкуууусныееее!
-Давай булочки немного потом, с молочком, а сейчас будем кушать курочку с картошкой, - сказала Ольга , садясь за стол.
-Ну давай! – вздохнула Нюра.
После обеда Нюра вплотную занялась коробкой с игрушками, которую ей вытащила Наталья и поставила в комнате Ольги.
А Наталья села напротив Ольги.
-Ну, дочь рассказывай!
Ольга сильно изменилась.
Похудела. Глаза ввалились, темные круги под глазами. Халатик, в котором она пришла из бани, висел на ней, как на колу. Ее красивые зеленые глаза как-то помутнели и в них уже не было того молодого блеска, как раньше. Волосы были собраны в хвост. Руки, лежащие на столе, были в набухших венах, как будто Ольга долго таскала тяжести. Да и вообще , в свои года она выглядела на сорокалетнюю женщину.
-Что? Плохо выгляжу? – перехватив взгляд матери с иронией спросила Ольга, - ты была права, ума мне не хватало, это точно! Она вздохнула и начала свой рассказ:
- Все началось со второго курса. Мы тогда жили в комнате в общаге с Иришкой. Она была с окраины города и ей тоже, как и мне дали место в общаге. Хорошая домашняя девочка. Мы с ней подружились. Она была не из той городской молодежи, которая выпендривалась на танцах, когда мы с ней туда ходили. У нас с ней было много общего. Мы вместе ходили в библиотеку, вместе готовились к занятиям. Денег особо не было и мы даже с ней сами готовили себе еду, да еще ей отец из дома нам картошки мешок привез и банку сметаны, так что, мы от голода не страдали.
Однажды она пригласила меня сходить с ней на одну вечеринку к парню, с которым она познакомилась. Ну, чтобы ей не одной идти было, наверное, боялась чего-то, не знаю. И мы пошли. Именно там ее парень Сергей познакомил нас с Романом.
Он был такой красивый, спортивный и модно одетый. Мне он так понравился. Прямо вот тот о ком я мечтала. Мы познакомились, и я с ним целый вечер протанцевала.
А потом он пришел после занятий, и встретил меня около училища. Вернее они пришли вместе с Сергеем. Мы пошли гулять. И закрутилось.
Иринка гуляла с Сергеем , а мы с Ромой.
Потом мы с ней вечером секретничали что, да как. В общем, я влюбилась! Да и не мудрено! Он был таким красавчиком.
На последнем курсе Иришка и Сергей сообщили нам, что через месяц у них свадьба. Я так радовалась за них. А мой Роман молчал про свадьбу, но продолжал приходить и мы опять гуляли. Он много меня расспрашивал, откуда я, да с кем живу. Про тебя спрашивал. А я, как идиотка все ему, как на духу вываливала. И про то, что ты у меня травами занимаешься и что бабка моя знахаркой была, - Ольга горько усмехнулась, - точно ума у меня не было тогда! Мне бы тогда задуматься, зачем ему это все, а я, как завороженная, чуть ли ни в рот ему заглядывала. Особенно это началось тогда, когда он пригласил меня однажды к себе в гости и все время поил каким-то чаем. Почему запомнила? Да потому, что у него был какой-то странный привкус во рту. А он все мне – пей, да пей, он для здоровья полезен!
Я потом поймала себя на том, что без него не могу, меня просто, как на канатах тянуло к нему. Мне даже страшно было подумать, что он ко мне не придет!
Когда мы окончили училище, и спраздновали свадьбу Иришки, он мне и предложил, чтобы я переехала к нему жить. То, что он не говорил про свадьбу, меня это совсем не смущало. Главное , я была рядом с ним!
Иринка меня спрашивала. почему мы не женимся, а я все отмахивалась, мол ничего страшного и так люди живут, главное , что мы любим друг друга.
А потом я забеременела.
Роман так обрадовался, но почему-то мне тогда сказал, что ждет сына. Я тогда, помню, спросила:
-А что, если будет девочка?
Он так разозлился. Начал орать на меня, что ему нужен только сын и что если родится девочка, он выкинет меня из дома!
Я испугалась до ужаса. Я таким страшным его никогда не видела. Глаза горели как угли, лицо все исказилось, ужас было смотреть! Он мне напоминал черта, только рогов не хватало.
И ты знаешь, пока я ходила с животом, он перестал меня поить этим противным чаем, и однажды я, как будто, проснулась и посмотрела на него какими-то другими глазами.
Оказалось не такой уж он и красавец, и что самое страшное, я не чувствовала той дикой влюбленности, как в первый раз.
Мне вдруг стало так страшно. Как я могу жить с этим человеком, для которого рождение девочки , моего первого ребенка , было ненужно!? И вот тут, мне по настоящему, стало страшно, куда я влипла!?
УЗИ я не делала принципиально, да и он мне запретил ходить туда.
А потом родилась Нюра. Я так радовалась, что она у меня здоровенькая. Но когда он пришел забирать меня с родильного дома, я увидела те страшные глаза и поняла, что он выкинет нас из дома, как ненужную вещь.
Он привез нас и сказал мне, чтобы через три дня я убиралась, куда хочу! Я перечить не стала, и пошла, собирать свои вещи! Нужно было подумать, куда? Домой ехать было позорно, решила позвонить Иришке, чтобы она, на время, меня приютила.
А дальше… я услышала и увидела такое, от чего у меня волосы на голове зашевелились.
Нюра что-то долго не могла уснуть, и я с ней провозилась часов до трех ночи. Потом пошла на кухню за водой и вдруг вижу, дверь , которую Роман всегда закрывал на ключ и строго настрого запрещал мне даже подходить к ней, была приоткрыта. Я тихонько подкралась и заглянула в комнату.
Господи! Как страшно даже сейчас вспоминать это! – Ольга закрыла руками лицо, - понимаешь, там было что-то вроде алтаря или что-то в этом роде, только все надписи на стенах были сделаны, то ли красной краской, то ли кровью. Роман стоял перед этим алтарем , на котором лежал череп и кинжал и что-то бормотал. Он был в черной одежде с капюшоном. Потом он начал что-то громко выкрикивать, и вот тут из стены показалось одно лицо, красное, с закрученными рогами. Оно как будто выдавилось из стены, над алтарем и Роман упал на колени, вознеся к нему руки.
Я от страха чуть не закричала. Я плохо поняла, про что шла речь, но то, что он говорил о моей дочери, это я поняла отчетливо!
На ватных ногах я тихонько ушла в свою комнату и легла спать. Как только я закрыла глаза, дверь в мою комнату отворилась, и Роман подошел к моей кровати и пристально начал смотреть на меня. А я с перепугу отчаянно сделала вид , что сплю! Он еще минут пять наблюдал за мной, потом тихо вышел и прикрыл дверь. Меня всю трясло от страха! Больше всего я боялась за Нюру, но он к ней не подошел.
А потом случилось что-то не вероятное. Роман вдруг изменился. Он стал опять очень внимательным и улыбчивым.
Меня это очень сильно насторожило. Я же помню его слова на счет рождения дочери.
Он мне сказал, что просто так пошутил и мне не надо никуда уходить, и если я захочу, то мы можем, хоть завтра ,сходить в ЗАГС и расписаться. Ну, тут я вообще насторожилась. Ну не бывает такого, чтобы человек так резко поменял свое отношение ко мне и к ребенку.
Потом я заметила, что он опять начал заваривать этот несносный чай, но теперь-то я уже знала, что в этом чае что-то не так и старалась его не пить или выливала пока он отворачивался , либо старалась кушать пораньше и не встречаться с ним за столом.
А однажды, я зашла в детскую и увидела, что Роман что-то положил дочке под подушечку и после этого стоял положив ей руку на головку и что-то тихо говорил. Я, если честно, ,здорово испугалась, но виду не показала, а он сказал мне, что Нюра не спала и он ее так убаюкал. Когда он ушел, я полезла в кроватку и под подушкой нашла странный амулет со звездами. Он лежал ровно под головой Нюры. Я срочно перевернула ее в кроватке , а амулет положила обратно туда же, куда его положил Роман.
Потом я все чаще стала забирать ее к себе, говорила, что она часто просыпается и потом плохо засыпает. В общем, старалась как можно реже давать ему прикасаться к дочери.
Через полгода, он срочно куда-то уехал, сказав мне, что у него появились дела по бизнесу. А мне это было даже хорошо. Я могла спокойно жить и ничего не бояться. Но он предусмотрительно оставил со мной старуху Иду. Ох, и противная бабка. Всегда во всем черном! Она ходила за мной, как тень и не давала просто спокойно даже погулять на улице с коляской. Везде была рядом.
Так мы прожили год в его доме. А потом он все настойчивее начал общаться с Нюрой. И меня это очень пугало.
Я видела, что ребенок как-то меняется. Становится неспокойным. Когда Роман заходил к ней в комнату, она сразу становилась активной, а он смотрел на это и только улыбался. А я потом после его ухода никак не могла ее успокоить и уложить спать.
Все это мне не нравилось. Последней каплей в моем терпении оказалось одно обстоятельство.
Я как-то внезапно зашла к Нюре в комнату и увидела, что Роман странно водит над ее головой руками и читает какое-то заклинание , во всяком случае мне так показалось. А когда он меня заметил, он повернулся, лицо у него было страшным, злым и он мне тогда зло так крикнул:
-Пошла вон! И не смей заходить сюда пока я у дочери в комнате!
Вот тогда-то я и поняла уже точно, сопоставив увиденное в той комнате, и что он какие-то странные амулеты Нюре подкладывает в кроватку, и вот теперь делает, что-то не понятное и похожее на странный ритуал! Теперь-то я поняла, что он точно колдун! Вспомнила, как ты мне рассказывала еще в детстве, а я как идиотка смеялась над этим. Оказалось, что и правда есть такие черные колдуны.
И я задумала бежать.
Просто так он бы меня не отпустил. Он теперь весь переключился на Нюру , готовил себе наследницу. Для меня это было страшно! Но ты знаешь, видимо, у него не все получалось, потому что как только он начинал что-то ей говорить на каком-то странно языке и махать над ней руками, она пучила на него свои глазенки и смеялась! Понимаешь, так заразительно! Он психовал, но ничего поделать не мог! Она ж еще совсем маленькая была и приказать ей он не мог. Наверное, поэтому он перестал это делать. Видимо, решил подождать, чтобы она подросла.
Но я-то не хотела этого. Мне за дочь было страшно. Он кого собирался воспитать из моей дочери? Даже подумать страшно!
И вот, в один из дней, когда он ушел с утра пораньше по делам, а старуху не оставил, чтобы за мной присматривать, я собрала вещи Нюры, взяла деньги, которые я смогла накопить, все наши документы, которые незаметно стащила у него из стола, и потихоньку ушла из дома, чтобы меня никто не увидел. Благо, было очень рано и соседи еще спали .
Я понеслась на вокзал, и взяв билет, поехала к Иришке. Предварительно я ей позвонила и она сказала, чтобы я не раздумывала и ехала к ней, а потом еще чего-нибудь придумаем.
Ехать было трое суток. Ну это пустяки. Главное я сбежала.
На вокзале, по прибытии, меня встретили Иришка и Сергей на машине. У них у самих уже была дочка , только постарше моей Нюры.
Они увезли меня не к себе домой, а к Иришкиным родителям в деревню.
Там нам выделили целую комнату и тетя Клава и дядя Витя стали нам, как родные.
Они нянчились с Нюрой, а я нашла работу в магазине, нужно было зарабатывать деньги нам на жилье и пропитание. Все вроде как налаживалось.
У них мы прожили два года.
Это были самые счастливые мои дни.
Мне некого было бояться, и не надо было постоянно оглядываться. На работе у меня все было хорошо, Нюра росла в окружении бабушки и дедушки, пусть не родных, но очень добрых и хороших.
Когда Нюре исполнилось три года, я стала замечать, что у Нюры стали появляться минуты агрессии. Это было очень не понятно. Вот она играет с куклой и потом вдруг впадала в какой-то ступор и начинала колотить головой куклы об пол. Я помню, подбежала к ней , смотрю, а у нее абсолютно стеклянный взгляд, знаешь, как у самой куклы. Так страшно стало. Я поняла, что он все-таки что-то ей передал и теперь мог ей манипулировать, а значит, он нас скоро найдет.
И мы опять сорвались.
Оказалось у родителей Иришки были родственники где-то в Казахстане и мы поехали туда.
Куда ехали , сама не знала, мы просто убегали.
Но нам повезло опять. Нас там встретили хорошие люди, и мы опять зажили спокойно. Я опять устроилась на работу и все опять наладилось.
Спросишь , почему я сразу не поехала к тебе? Да страшно мне было тащить такой страшный хвост к тебе. Он же первым делом, наверняка, должен был приехать сюда. Он знал, где ты живешь! - Ольга опять тяжело вздохнула.
А Наталья точно вспомнила , как года три назад к ее дому приходил молодой мужик, спрашивал Ольгу. Сказал, что ее старый знакомый по училищу и хотел бы встретиться. Так она тогда ему сказала, что Ольга вышла замуж и живет в городе. А он как-то так недовольно блеснул глазами , развернулся и молча ушел.
-Так вот это кто был! – сказала задумчиво Наталья, - я-то все думаю, чего это мне так плохо было после его ухода. Знаешь, как будто кто ударил по рукам. Все думала, что я наработалась в огороде. Вот тебе и зятек!
-Ну, в общем, все было хорошо, пока я опять не заметила за Нюрой , что у нее стекленеют глаза и она замирает, - продолжила Ольга, - ну тут уж я собралась и вот приехала к тебе! Больше мне бежать было некуда. Да и припомнила, что ты у меня тоже не из простых бабушек! – Ольга усмехнулась.
-Ну хорошо хоть вспомнила, - сказала Наталья, - и на том спасибо!
-Ну мам! Не сердись! – попросила Ольга, - он, наверное, сильный, поэтому и боялась, что наведу его на тебя, и не дай Бог, он и тебе чего плохого сделает!
-Да ничего он мне не сделает! – отмахнулась Наталья, - а вот то, что у Нюры и наше наследие должно быть , в этом я точно уверена, прабабкино наследство сильное! Вот только надо сделать так, чтобы наше победило внутри нее. Она пока маленькая, а подрастет? Чего от нее ожидать, мы ж с тобой не знаем! Надо к Демидычу ее сводить, пусть глянет!
-Это кто? – спросила Ольга.
-Ну скажем так, как твой Рома только белый! – улыбаясь ответила Наталья.
-Ой! Что-то нашего ребенка не слышно! – вдруг всполошилась Ольга.
Они обе подскочили и побежали в комнату Ольги.
То что они увидели ,ввергло Ольгу в ступор.
Нюра сидела на полу с остановившимся взглядом и тупо скручивала кукле голову.
-Нюрочка, внучка, что ж ты делаешь? – спросила Наталья и пошла к ней.
-Не ходи! – вдруг сказала Нюра и вытянула ручку вперед.
Наталью не очень сильно, но как будто ударило током. Она остановилась.
-Понятно, - сказала она тихо, - потом протянула обе руки ладонями вперед к Нюре и начала что-то быстро говорить, приближаясь к ней все ближе.
Нюра вдруг обмякла и заплакала.
-Доченька! – бросилась к ней Ольга, - что случилось?
-Мама! – плача и протягивая руки матери, сказала Нюра, - пальчик больно! – она протянула ей ручку, на которой была видна царапина с запекшейся кровью.
-Ты моя маленькая! – Ольга подхватила ее на руки , - давай я посмотрю и подую! Не плачь!
Нюра прильнула к матери всхлипывая.
-Сиплица! – протягивая пальчик Ольге, сказала Нюра.
-Ничего моя хорошая, сейчас все пройдет! – подходя к ним, сказала Наталья, - сейчас мы пальчик перевяжем тряпочкой, и все заживет!
-Баба кукла кусачая! – сказала Нюра.
-А мы ее накажем и выкинем ! – ответила Наталья глядя на куклу на которую показала Нюра.
На личине куклы были следы крови.
На следующее утро Наталья взяв с собой Нюру пошла в лес.
-Ты тут похозяйничай, а мы к Демидычу сходим, - сказала она Ольге, - Нюрочка, пошли в лес за грибками сходим и елочки посмотрим, - беря девочку за руку, сказала Наталья.
-А она дойдет? – беспокойно глядя на дочь, спросила Ольга.
-А мы тележку возьмем с собой, если что, то мы доедем! – засмеялась Наталья, - не переживай!
До домика Демидыча они доехали.
-Нооо баба! – кричала весело Нюра, восседая в тележке.
-Ооооо! Я смотрю, ко мне почти тройка вороных прибыла, - смеясь, сказал дед, выходя из дома.
Впереди него вышел огромный лохматый пес.
-Ух какой у тебя охранник! - удивилась Наталья, - а был-то комочек пуховой!
-Ну дак растет! – улыбнулся дед.
-Деда это твоя сабаська? – спросила Нюра, подходя к собаке, она ручонкой потрогала морду собаки.
-Не укусит? – тревожно глядя на Нюру, спросила Наталья.
-Да нет! Не переживай! Она ж у тебя необычная! Видишь, как он перед ней хвостом метет! – сказал дед, - он таких, чувствует! Твоя внучка, поди?! – он глянул на Наталью.
-Да внучка то моя, да дочь одного их черных! – сказала Наталья.
-Да вижу! – сказал дед, - есть такой на белом свете, сын моего бывшего врага, с которым я расправился когда-то! Значит, он все-таки, появился опять в моей жизни! Пожалел я тогда его сына, но видать зря!
-Ну что теперь говорить то, - тяжело вздохнув, сказала Наталья и села на скамейку, - помоги, он уже успел в девочку что-то заложить и активировать. Наша-то сила еще спит, рано вроде как, а его уже подает знаки!
-Нюрочка иди-ка сюда, - позвал дед, - иди ! – сказал он строже.
Нюра отрицательно помотала головой:
-Не-а! – сказала она, продолжая гладить собаку.
-Мотя ко мне! – сказал дед.
Пес посмотрел на хозяина и побежал к нему.
-Сиди ! – замахала Нюра ручками, - стой!
Пес даже ухом не повел. Подошел к деду и внимательно на него посмотрел.
-Сидеть! – сказал дед, а сам краем глаза следил за девочкой.
-Сюда! – крикнула капризно Нюра, - иди!
Но пес не трогался с места.
Наталья только хотела что-то сказать Нюре, но дед цыкнул на нее, и она покорно села обратно на скамейку.
Вот тут дед и увидел, как глаза у девочки начали стекленеть, и она вдруг махнула на деда рукой.
-Плахой! – громко сказала она, и дед отчетливо почувствовал легкий удар электричеством.
-Ого, - покачал он головой, - точно есть! Иди! – приказал он псу.
Мотя встал и подошел к Нюре.
Со стороны было немного смешно смотреть. Огромный лохматый пес и маленькая девочка, напоминало лилипута и гиганта. Пес подошел к Нюре и лег рядом с ней.
А она вдруг улыбнулась, тоже легла , прямо на бок пса и моментально уснула.
-Видать, много сил у нее забирает черная энергия, - сказал дед, глядя на уснувшую Нюру,
-Она и дома так, - сказала Наталья, -посердится , а потом спит.
В этот момент над головой каркнула ворона.
Дед поднял голову и недовольно качнул головой.
-Ну вот и Гоша прилетел, плохи дела, ваш папаша скоро к вам придет, - сказал он, - знаешь что, оставляй ка ее у меня. Пока он до меня доберется! А мы тем временем уйдем отсюда! И не спрашивай куда, все равно не скажу. Так лучше и для вас и для Нюры. Схороню, не переживай. Если все нормально, мы через месяц вернемся, ты одежонку девочке принеси, а то уже прохладно становится вечерами, а так не переживай, с голоду не пропадем! А сейчас уходи и вот еще, - он сходил в дом и принес мешочек с травой, - какой никакой оберег! Придешь в дом, развешай над окнами и дверями, он не зайдет! И не забудь, свой амулет надеть и Ольге дай, пусть хоть немного, но оградит вас от него. Как только запах в доме от травы пойдет, помни, что он рядом, поняла?!
Наталья взяла мешочек, еще раз посмотрела на спящую Нюру, и скорым ходом пошла домой.
(продолжение)