В этом году у нас уродилось очень много боярышника. Мне очень нравится вкус боярышника, насыщенный и ароматный. Когда созревают свежие плоды, я стараюсь ежедневно съедать по горстке, ведь боярышник полезен для сердца и сосудов, а еще в нем очень много витамина С. Раньше я сушила боярышник в электрической сушилке, а потом зимой использовала для приготовления отваров и настоев вместе с шиповником, и для заваривания чая, но вкус был очень слабый, поэтому я отказалась от сушки боярышника. В прошлом году я боярышник просто заморозила, а потом использовала для приготовления компота совместно с вишней и добавляла при заваривании черного чая. Но для того, чтобы в чае присутствовал вкус боярышника, плоды нужно было перед завариванием разрезать пополам, что не совсем удобно. Поэтому на этот раз я решила попробовать заготовить боярышник новым способом. Я перебрала, помыла и просушила плоды боярышника, затем прокрутила их на мясорубке через крупную решетку, потом разложила по небольшим пакетам то
Сделала заготовку из боярышника для приготовления ароматного ягодного чая зимой
7 сентября 20237 сен 2023
780
2 мин