Готовится блюдо проще простого, а результат удивит даже истинного гурмана. Отличное сочетание свежих летних овощей с беконом, ароматным чесноком и сыром.
Ингредиенты:
- картофель 300 грамм
- кабачок 1 штука
- бекон сырокопчёный 100 грамм
- чеснок 2-3 зубчика
- масло подсолнечное 2 столовые ложки
- соль, ваша любимая приправа для картофеля, зелень и чёрный молотый перец по вкусу
- сыр 100 грамм
Овощи тщательно вымойте и обсушите, при необходимости очистите от кожуры. Молодые овощи достаточно просто вымыть.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
Картофель нарежьте кружочками толщиной 3-4мм.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Зелень тщательно промыть, высушить и мелко нарезать.
Кабачки поместите в миску и посолите, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, слейте образовавшуюся жидкость.
К картофелю добавьте соль, молотый чёрный перец, специи для картофеля и 1 ст. ложку масла.
Тщательно перемешайте.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.
Кабачки выложите в форму для запекания по кругу слегка внахлест.
Распределите тонкие пластинки чеснока. Немного поперчите овощи.
Выложите зелень.
Разложите поверх кабачков нарезанный бекон.
Сверху, по кругу и внахлест, выложите кружочки картофеля.
Форму закройте пищевой фольгой. Запекайте при температуре 200 градусов 30 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Разложите сыр по поверхности картофеля.
Отправьте запеканку без фольги ещё на 20-25 минут при температуре 180 градусов.