Найти тему
MOSBREW

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА: ХРУСТКИЙ

Когда пиво можно назвать хрустящим или хрустким, тем, что в английским подразумевается под словом crispy? Решаем вопрос в новом выпуске «Трудностей перевода».

«Хрусткость» в отношении пива означает сухой, чистый вкус с выраженной карбонизацией. Понятие относится прежде всего к лагерам и пилснерам. Проще говоря, «хрусткое» — сухое, при этом полнотелое и хорошо газированное пиво без выраженных остаточных сахаров во вкусе. Как аналог карбонизации здесь можно привести шампанское. Собственно говоря, это одна из тех особенностей, благодаря которым вкус хорошего лагера всегда будет беспроигрышным #трудностиперевода

Еда
6,93 млн интересуются