Найти тему

Даже в школьном меню есть наггетсы - делимся рецептом

Оглавление

Куриные наггетсы - настолько популярное и вкусное блюдо, что его готовят даже в школьной столовой. Если готовить наггетсы во фритюре, получается не очень полезно. Однако есть способ этого избежать и при этом получить очень вкусные и достаточно полезные наггетсы.

На заметку:

При желании запанированное мясо можно заморозить и использовать по мере необходимости. Такой способ очень экономит время, силы и даже порой бюджет😉

Наггетсы из куриных грудок

Для наггетсов подойдёт грудка или филе куриных бёдер.

Наггетсы из куриных грудок — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отбейте немного филе, а затем нарежьте на полоски и посолите, поперчите по вкусу. Размер полосок мяса - примерно 1,5-2 см в ширину и 6-7 см в длину. Поместите мясо в йогурт на 1 час.

-2

2. Для панировки соедините измельчённый крекер, тёртый сыр, паприку, травы, соль и перец. Перемешайте и обваляйте в ней кусочки мяса. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Время запекания в духовке - 15 минут, температура - 220°C.

-3

3. Если желаете использовать сковороду, то жарьте наггетсы минуты 2-3 с каждой стороны.

-4

Замороженные наггетсы готовятся примерно 20 минут без дополнительной разморозки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Кефир/йогурт – 200-250 мл
  • Крекеры – 180 г
  • Сыр твёрдый – 100-150 г
  • Средиземноморские травы – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – по желанию

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются