Куриные наггетсы - настолько популярное и вкусное блюдо, что его готовят даже в школьной столовой. Если готовить наггетсы во фритюре, получается не очень полезно. Однако есть способ этого избежать и при этом получить очень вкусные и достаточно полезные наггетсы.
На заметку:
При желании запанированное мясо можно заморозить и использовать по мере необходимости. Такой способ очень экономит время, силы и даже порой бюджет😉
Наггетсы из куриных грудок
Для наггетсов подойдёт грудка или филе куриных бёдер.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отбейте немного филе, а затем нарежьте на полоски и посолите, поперчите по вкусу. Размер полосок мяса - примерно 1,5-2 см в ширину и 6-7 см в длину. Поместите мясо в йогурт на 1 час.
2. Для панировки соедините измельчённый крекер, тёртый сыр, паприку, травы, соль и перец. Перемешайте и обваляйте в ней кусочки мяса. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Время запекания в духовке - 15 минут, температура - 220°C.
3. Если желаете использовать сковороду, то жарьте наггетсы минуты 2-3 с каждой стороны.
Замороженные наггетсы готовятся примерно 20 минут без дополнительной разморозки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 2 шт. (500 г)
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Кефир/йогурт – 200-250 мл
- Крекеры – 180 г
- Сыр твёрдый – 100-150 г
- Средиземноморские травы – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Масло растительное – по желанию