В конце августа и в сентябре в заведениях мексиканской кухни самым заказываемым блюдом является отнюдь не такос, не чилакилес, и даже не знаменитый мексиканский суп посоле. Нет, в сентябре наступает сезон одного из крайне любимых мексиканцами блюд под названием «чиле эн ногада» (chile en nogada). Про него сегодня и поговорим! Если вы зашли на канал впервые, то представлюсь: Меня зовут Мария, и уже больше года я живу в Мехико с мужем-мексиканцем Серхио. Много путешествую с детства. На этом канале я рассказываю о Мексике, а также делюсь впечатлениями и историями из жизни, в том числе, о наших путешествиях. Вообще, каждый мексиканский штат имеет свою особенную кухню, и чили эн ногада – оставим уж его под таким названием - относится к кухне штата Пуэбла. История появления этого блюда крайне длинная, в усеченном же варианте легенда, которой придерживаются все найденные мной источники, гласит, что «чиле эн ногада» впервые был приготовлен монахинями монастыря Санта-Моника во время визита перв
Сентябрь в Мексике - сезон самого патриотичного блюда
7 сентября 20237 сен 2023
324
3 мин