Захотелось нам чего-то необычного. Какого-то нового сочетания продуктов. Марина говорит: "Саша, приготовь что-нибудь вкусненькое". Легко! :)
Ингредиенты:
Руккола - 100 г
Моцарелла мини - 100 г
Парма или хамон (у нас 50/50 и того и другого) - 150 г
Дыня - 100 г
Оливковое масло/соль/крем бальзамик - по вкусу
Салат этот я решил не перемешивать, а подать в разобранном виде. Мне кажется - получилось очень даже ничего :) Рукколу моем, "застилаем" на дно тарелки. Наверх, в разных местах, выкладываем моцареллу.
Далее парму или хамон скручиваем и тоже выкладываем хаотично.
Дыню режем на кусочки (не маленькие, но и не большие, чтобы было удобно съесть одним куском). И раскладываем её в свободные оставшиеся места.
Если нужно - солим. Поливаем всё оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Получается такой необыкновенно вкусный салат. Вполне себе с ресторанной подачей. А главное - быстро! Сочетание мяса и дыни - это очень вкусно! Приятного аппетита!