И СДЕЛАТЬ С НЕЙ САЛАТ И ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО С ЛИСИЧКАМИ
Скумбрия — доступная, вкусная и отзывчивая к различным манипуляциям рыба. Копченая или обжаренная на мангале, запеченная в духовке — в любом виде скумбрия хороша. Пока сезон позволяет работать с мангалом или грилем, мы советуем запекать скумбрию именно на углях. Параллельно часть рыбы можно закоптить и добавить в какое-то легкое блюдо, например салат из овощей, а часть — объединить с сезонными продуктами (мы снимали это видео в конце лета — начале осени, поэтому, помимо овощей, использовали лисички).
Как запечь скумбрию на мангале (или гриле), как ее затем закоптить и сделать с ней дачный салат и прекрасное сезонное горячее блюдо с лисичками, показывает и рассказывает Алексей Янаев, шеф московского ресторана Atlantica Seafood. Смотрите внимательно: в начале видео Алексей подробно показывает, как разделать скумбрию на филе и извлечь из нее кости. Рецепты скумбрии ищите под видео и обязательно делитесь с нами своими способами обращения с этой прекрасной рыбой.