Не вся еда одинаково полезна, а от некоторых продуктов и вовсе не стоит ждать добра. Особенно, если речь идёт о водных обитателях. Врач-эндокринолог рассказала, какие из них хуже всего.
Врач-эндокринолог Диляра Лебедева рассказала в своём Telegram-канале о подводных камнях при выборе рыбы. Оказалось, что некоторые из них настолько вредны, что их можно сравнивать с ядом. Кстати, речь идёт не об экзотических рыбах, а о самых обычных.
В рейтинг самой вредной рыбы Диляры Лебедевой попали водные падальщики: тилапия, пангасиус и сом. Врач отметила, что эти виды предпочитают грязные водоёмы, а на обед — падаль и человеческие отходы. Звучит не аппетитно.
Второе место в антирейтинге заняли морские хищники: акула, рыба-меч, тунец, марлин. Оказалось, что эти рыбы действительно ядовиты.
В них содержится максимальное количество солей тяжелых металлов — ртути и мышьяка. Они приводят к отравлению.
— объяснила врач.
А бронзу взяли карповые. Язь, вобла, карась, карп, лещ и чехонь оказались в этом списке из-за большой концентрации опасных печеночных паразитов. Отведав этой рыбки можно обзавестись незваным гостем.