Недавно я вспомнила, как готовила рыбу для своего маленького сына, который всегда капризничал из-за мелких косточек. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной и нежной рыбы в сливочном соусе. В ней не будет ни единой косточки.
Мои рецепты всегда просты в приготовлении, бюджетны и доступны каждому. Я напишу сценарий приготовления, и если вы будете повторять все шаги, то получится быстро.
Основные этапы приготовления
1. Подготовка рыбы
2. Приготовление овощей
3. Приготовление сливочной заливки
4. Сборка блюда
Подготовка рыбы
- Очищаем рыбу от чешуи и промываем в проточной воде.
- Нарезаем рыбу на крупные куски.
- Складываем рыбу в кастрюлю и добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
- Заливаем водой так, чтобы она едва покрывала рыбу.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Варим на медленном огне, пока мясо не будет отставать от костей (примерно 10 минут).
- Перекладываем рыбу из бульона в тарелку и даем немного остыть.
Приготовление овощей
- Очищаем 2 луковицы и 2-3 морковки.
- Нарезаем лук кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
- В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло.
- Выкладываем лук и ждём, пока он станет прозрачным.
- Добавляем морковь, перемешиваем и даём овощам потушиться до мягкости.
Приготовление сливочной заливки
- В мисочку кладём 3 столовые ложки сметаны любой жирности.
- Добавляем 1 полную столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем.
- Постепенно добавляем немного бульона, в котором варилась рыба, чтобы получилась гладкая заливка.
Сборка блюда
- Рыбу освобождаем от всех костей и плавников.
- На сковороду с морковью и луком выкладываем рыбу.
- Заливаем рыбу сливочной заливкой.
- Добавляем капусту брокколи или цветную капусту (по желанию).
- Перемешиваем, разводим бульоном до нужной консистенции.
- Пробуем на соль, при необходимости досаливаем, добавляем черный молотый перец.
- Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
- Подаваём с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
Нежная рыба в сливочном соусе - это простое и вкусное блюдо, которое, благодаря отсутствию костей, подходит для детей. Попробуйте этот рецепт, а я буду ждать ваши комментарии. С уважением, ваша Марина Е.