Всем привет!
Когда я только начала интересоваться кулинарией, я всегда думала, что для создания вкусного и питательного блюда нужно долго готовить и иметь множество различных продуктов. Однако, со временем осознала, что искусство готовки может быть простым, здоровым и доступным даже с минимальным количеством ингредиентов.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами несколькими простыми и здоровыми рецептами завтраков, которые перевернули мое представление о готовке.
1. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 красного или зеленого перца, нарезанного кубиками
- 1/2 помидора, нарезанного кубиками
- 1 пучок зеленого лук
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца в миске, добавить перец, помидор и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду на среднем огне и вылить смесь. Готовить омлет, периодически помешивая, до готовности.
Самый легкий и одновременно разнообразный рецепт. Потому что вместо перца и помидоров можно добавлять любые овощи.
2. Банановые оладьи с ягодами
Ингредиенты:
- 1 банан
- 2 яйц
- 1/2 чашки миндальной муки (я так же часто использую просто рисовую муку или кокосовую)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1/2 чашки свежих ягод (клубника, малина, голубика)
Приготовление:
В миске размять банан вилкой, добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить миндальную муку (можно любую), разрыхлитель и соль, и снова перемешать до получения однородной массы. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Ложкой вылить тесто, создавая оладьи, и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с свежими ягодами сверху, либо же с кокосовым молоком, можно и без ничего.
Я часто готовлю банановые оладьи, если захотелось чего-то сладкого.
Писала, кстати, о них здесь:
3. Завтрак на скорую руку - овсянка с ягодами
Ингредиенты:
- 1/2 чашки овсянки
- 1 чашка воды
- 1/2 чашки свежих ягод
- 1 столовая ложка меда или цельных орехов для украшения
Приготовление:
В кастрюле смешать овсянку и воду. Прокипятить смесь на среднем огне, затем уменьшить огонь и готовить овсянку, помешивая, примерно 5 минут, пока каша не загустеет. Переложить овсянку в тарелку и украсить свежими ягодами и медом или цельными орехами.
4. Кус-кус с ягодами или фруктами
Ингредиенты:
- 1/2 чашки кус-куса
- 1 чашка горячей воды
- Щепотка соли
- Фрукты или ягоды по вкусу.
Очень быстрый рецепт, который не требует даже варки. Заливаем кус-кус прямо в тарелке горячей водой, закрываем крышкой. Через 5 минут кус-кус впитает в себя всю воду и будет готов к употреблению. Нарезаем необходимое количество фруктов или кладем столько ягод, сколько хотим. Все, завтрак готов.
5. Овсяноблин
Мой самый любимый способ приготовления овсянки.
Писала рецепт вот тут:
6. Сырники
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- мука
- сахарозаменитель
Приготовление:
Размять творог вилкой, добавить яйцо, муки "на глаз" и немного сахарозаменителя (или ложку сахара). Придать сырникам форму и жарить на сковороде до золотистой корочки.
7. Тосты с яйцом
Ингредиенты:
- 2 куска хлеба
- 2 яйца
- сыр
- авокадо по желанию
- щепотка соли
Приготовление:
Это из разряда: что нашли в холодильнике. Обжариваем хлеб с двух сторон (или же используем тостер), жарим яйца, разминаем авокадо до состояния кашицы. Готовим бутерброд: хлеб, мажем авокадо, солим, сверху сыр и яйцо. Авокадо, кстати, можно и не добавлять. Обыкновенные ингредиенты, но все-таки ощущение разнообразия присутствует.
Лично для меня готовка простых и здоровых завтраков стала настоящим открытием. Они помогают мне начать день с энергией и хорошим настроением, а также позволяют заботиться о моем здоровье и благополучии. Поиграйте с ингредиентами и придумывайте свои собственные рецепты - кулинария - это настоящее искусство, которое доступно каждому!