Найти в Дзене

Как приготовить овсяноблин: простой рецепт для правильного питания и похудения

Статья для тех, кто поставил крест на овсянке. Можно ли ее полюбить? Зачастую бывает так, что хочется приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. И чтобы дети ели с удовольствием. Но полезно и вкусно - не всегда одно и то же. Особенно если учитывать вкусовые предпочтения детей. Порой их вообще не заставишь съесть кашу. Овсяноблин - решение проблемы. Не знаю, у кого как, но я вот терпеть не могу сваренную овсяную кашу, ну не нравится и всё. И вот, 5 лет назад, начав знакомство с правильным питанием, долго не могла принять факт существования этого блюда. Почему? Потому что слишком заезженная тема. Открыв блог любого ЗОЖника или человека, питающегося правильно, я всегда первым делом натыкалась на этот пресловутый овсяноблин. Сдалась, когда мне прислали меню в рамках марафона правильного питания. Там был овсяноблин на завтрак. И тут я решила, ну что же, будем пробовать. И знаете, я удивилась. Насколько это было вкусно! Рецепт прост до банальности. 1. Покупаю самую дешевую овсян

Статья для тех, кто поставил крест на овсянке. Можно ли ее полюбить?

Зачастую бывает так, что хочется приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. И чтобы дети ели с удовольствием.

Но полезно и вкусно - не всегда одно и то же. Особенно если учитывать вкусовые предпочтения детей. Порой их вообще не заставишь съесть кашу.

Овсяноблин - решение проблемы. Не знаю, у кого как, но я вот терпеть не могу сваренную овсяную кашу, ну не нравится и всё.

И вот, 5 лет назад, начав знакомство с правильным питанием, долго не могла принять факт существования этого блюда. Почему?

Потому что слишком заезженная тема. Открыв блог любого ЗОЖника или человека, питающегося правильно, я всегда первым делом натыкалась на этот пресловутый овсяноблин.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Сдалась, когда мне прислали меню в рамках марафона правильного питания. Там был овсяноблин на завтрак. И тут я решила, ну что же, будем пробовать.

И знаете, я удивилась. Насколько это было вкусно!

Рецепт прост до банальности.

1. Покупаю самую дешевую овсянку, не пропаренную, не гранолу и т.д. Самую настоящую овсянку, которую надо варить 15-20 минут.

2. Измельчаю в блендере всю пачку. Убираю ее в банку, про запас, чтобы не включать блендер каждый раз, как мне захочется овсянку.

3. Беру

- 4 ст.ложки измельченной овсянки;

- 4 ст.ложки воды;

- 1 яйцо;

- соль по вкусу.

4. Все ингредиенты перемешиваю, должна образоваться кашица, даю настояться пару минут.

5. Разогреваю сковороду, выливаю тесто, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и жарю с двух сторон до золотистой корочки.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Вариаций этого блина, кстати, много. Кто-то использует молоко вместо воды, кто-то добавляет орехи и сухофрукты, обжаривают лишь с одной стороны.

Количество продуктов зависит от количества порций и ваших предпочтений. Если готовлю на двоих, использую 8 ложек овсянки, 8 ложек воды и 2 яйца. Если хочу сделать блин тонким и с большим диаметром, чтобы положить внутрь начинку и согнуть пополам, то добавляю немного больше воды. В последнее время начала использовать 3 ложки овсянки, так овсяноблин получается меньше и тоньше, собственно, и калорий в нем будет меньше.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

По мне красота - в простоте. И полезность. Поэтому ничего лишнего в тесто не добавляю, лишних махинаций не делаю.

Овсяноблин содержит нужные для организма растительные волокна, которые дают чувство сытости на долгое время.

И вообще, для худеющих и поддерживающих здоровый образ жизни, для тех, кто утром спешит на работу и т.д. - это просто находка, и вкусно, и сытно и быстро.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Да, кстати, плюс овсяноблина в том, что он сочетается с любыми продуктами. Захочу - сегодня положу поверх йогурт и фрукты, завтра - сыр, огурцы и помидоры, послезавтра - листья салата, авокадо, через неделю - яйца и творог, и так до бесконечности)

Мое любимое - это прямо перед подачей нарезать сыр, поверх насыпать семена кунжута, подсолнуха, тыквы, накрыть крышкой на минуту и дать сыру немного подтаять.

Завтрак супер сытный, за счет начинки понравится даже тем детям и взрослым, которые, как и я, не очень жалуют овсяную кашу.

Однозначно, попробовать стоит.

Приятного аппетита)