Оладьи с добавлением яблока
Чтобы приготовить яблочные оладьи, не нужно ждать праздника.
Для приготовления понадобятся:
600 г. муки,
2 ст.л.сахара,
400 мл. кефира,
1 яйцо,
1 ч.л.соды,
1 ч.л.соли,
2 -3 шт. яблока,
щепотка ванилина,
щепотка корицы,
сахарная пудра,
2 ст.л.растительного масла для жарки,
Готовим:
Яблоки промываем, очищаем, разрезаем на две половины, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к яблокам ванилин, сахар и корицу, хорошо перемешиваем. Берем 2 стакана кефира, добавляем в кефир соду, немного соли и вбиваем яйцо, перемешиваем. Всыпаем три стакана просеянной муки и замешиваем тесто. В тесто выкладываем яблоки и тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней 1 ст.л.растительного масла. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду тесто, поправляем форму и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, (примерно 1-2 минуты) переворачивая их деревянной лопаткой. И так обжариваем пока не закончится тесто В процессе жарки добавляем масло. Оладьи еще горячими выкладываем на бумажные салфетки, убираем излишки жира. Подаем оладушки с медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!