В меню каждой семьи есть блюда на каждый день, или на праздничный стол. Сегодняшний мой рецепт, прост до безобразия, но я его использую как и в повседневной жизни, так и всегда на нашем праздничном столе присутствует жареная рыба. Готовлю минтай часто, это не дорогая и широко распространённая рыба. Жарю сразу много, за раз сразу два- три килограмма. Подаю рыбку, как правило, на большом блюде, рядом ставлю миску с салатом или отварным картофелем.
Ингредиенты:
Рыба (минтай) - 1 кг.
Панировка - 200 гр.
Соль, перец чёрный молотый.
Масло растительное для жарки.
1. Рыбу, хорошо промыть, почистить, отделить голову (если купили с головой), порезать на порционные кусочки, и снова хорошо промыть.
2. В миску к рыбе, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
3. Каждый кусок рыбы обвалять в панировке.
4. Жарить рыбу на раскалённой сковороде в масле, до золотистой корочки ( по 7-10 мин), со всех сторон.
5. Подавать рыбу можно и горячей, и холодной, с гарниром и без.
По этому, рецепты я жарю любую рыбу, не обязательно минтай. Ещё один лайфхак, который я использую теперь всегда: мытую, и порезанную на порционные кусочки рыбу, я перекладываю в прозрачный целлофановый пакетик, добавляю соль и перец, при желании можно добавить приправу для рыбы (обратите внимание на наличие соли в приправе), перемешиваю уже в пакете. Затем беру ещё один пакетик, в него засыпаю панировку ( это может быть мука или сухари) Перед жаркой добавляю, в пакет с панировкой, рыбу (сразу такое количество, которое помещается у вас на сковороду), и плотно зажав пакет, трясу (рыба равномерно покроется панировкой), слегка оттряхиваю от лишней панировки рыбу и жарю. При таком способе панировки, лишнюю посуду мыть не надо, пакетики с оставшимися панировкой или приправами(после засолке) выкидываю. Следите, чтобы сковорода была раскалённой, на неразогретой сковороде рыба прилипнет ко дну. После обжаривания рыбу положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Не накрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе панировка станет мягкой и раскисшей. При желании, жареную рыбу можно хранить в морозилке, в плотно закрытом контейнере, и разморозить перед употреблением.
Приятного Аппетита!
Полный список моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Возможно, вам понравится ещё один мой рецепт с моего канала: