Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Филе рыбы в панировке.

Чудесное блюдо, которое оценит не только ваш мужчина, но и детки, благодаря тому, что в рыбке нет костей, и сама рыбка выглядит очень «весёленько». Панировка играет очень важную роль в приготовлении, благодаря ей, рыбка не разваливается при жарке, снаружи она хрустящая, а внутри она остаётся нежной и сочной. Рыбку в панировке можно готовить на семейный ужин, но и на праздничном столе она тоже смотрится очень достойно.

Рыба в панировке,
Рыба в панировке,

Ингредиенты:

Филе рыбы – 1 кг.
Яйцо - 2 шт.
Мука – 5 ст. л.
Сухари панировочные – 5 ст. л.
Соль, перец, приправа для рыбы.
Масло раст. для жарки.

1. Филе рыбы помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.

2. Переложить кусочки рыбы в миску, добавить соль, перец и приправу для рыбы. Перемешать и дать постоять минут 15-20.

3. Приготовить три миски: в первую высыпать муку, во второй смешать яйца, в третью высыпать панировочные сухари.

4. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, затем опустить в яйца, а потом в сухарях.

5. Жарить рыбу на хорошо разогретом масле, в сковородке с толстым дном, на среднем огне. Жарить пока не подрумянится примерно 10 минут с каждой стороны.

6. Готовую рыбку положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

7. Подавать рыбу, украшенную зеленью, с любым гарниром.

Для жарки таким образом подойдёт любая рыба. Следите за тем, чтобы в филе не осталось косточек мелких. Хорошо стряхивайте каждый слой панировки, если будет слишком толстый слой панировки, он впитает много масла. Рыбу берите свежую или хорошо размороженную, если возьмёте не размороженную до конца рыбу, при жарке внутри она превратится в кашу. Крышкой сковороду при жарке не закрывайте, иначе панировка станет мягкой, а корочка не хрустящей. Время жарки зависит от размера куска (в среднем это 10 мин).

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: