Найти тему
КиноклубСССР

тест: «31 июня» - 15 вопросов по фильму. Точно сможете ли ответить на все?

- Жили без дорог... и дальше проживём. А то только дорогу наладим - дракон притащится... (из к/ф 31 июня)

45 лет назад на экраны вышла музыкальная сказка "31 июня". Эта красивая история любви художника Сэма (XXI век) и принцессы Мелисенты из королевства Перадор (XII век), которые встретились на Звездном мосту.

Фантастическая история была показана в первый раз в последний день уходящего 1978 года. Когда хозяйки резали салаты, а мужья с детьми украшали ёлки, на экранах телевизоров вдруг появились удивительные герои далекого прошлого и недалекого будущего. Прекрасная принцесса, занятный король, волшебники, магистры, очаровательные привидения - это была удивительная сказка, непохожая на все, что показывали ранее.

Совершенно потрясающая музыка Александра Зацепина сопровождает весь фильм, он же сам подбирал и голоса для вокальных партий. Песни исполняли уже известные певцы Лариса Долина, Жанна Рождественская, Як Йоала, Владимир Мозенков, Сергей Беликов. Этот фильм открыл и новое имя - Татьяна Анциферова, певица из ужгородской филармонии, которая пела за принцессу Мелисенту. После выхода фильма Татьяну Анциферову часто начали приглашать на запись песен для фильмов и пластинок, только в лицо ее почти никто не знал.

Режиссёр Леонид Квинихидзе задумал этот фильм, как музыкально-танцевальную историю. Поэтому пригласил на роли солистов Большого театра - Марину Нудьгу и супругов Александра Годунова и Людмилу Власову. В Московском академическом музыкальном театре нашли "принцессу Мелисенту" - молодую балерину Наталью Трубникову.

Руководство "Мосфильма" очень не хотело утверждать балетных на роли в фильме, балетные считались неблагонадежными. Так как Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Наталья Макарова (жена самого режиссера Леонида Квинихидзе) будучи на гастролях на Западе отказались возвращаться в СССР. И тем не менее режиссеру удалось, можно сказать "с боем", отстоять выбранных им балетных артистов и утвердить их на роли.

Фильм вышел на экраны, несмотря на то, что чиновникам "Мосфильма" он не нравился. Теперь им не нравились песни и полупрозрачные наряды. И когда возник прецедент, фильм запретили и положили "на полку" на 7 лет. А случилось то, что исполнявший роль музыканта Лемисона, Александр Годунов через год после премьеры фильма отправился вместе с труппой на гастроли в США и попросил там политического убежища. А еще через два года уехал за границу композитор Александр Зацепин.

Поэтому снова телезрители смогли увидеть эту музыкальную сказку только во времена перестройки.

Дорогие мои читатели, я безмерно благнодарна вам, что вы сюда заглянули, значит вам нравятся мои кино-тесты! Пожалуйста, не стесняйтесь ставить лайки и писать комментарии. Помимо того, что мне чертовски приятно читать ваши комментарии, это помогает в развитии канала и очень помогает не потерять мотивацию!

Если вам понравился тест - нажмите НРАВИТСЯ, а чтобы не пропустить новые публикации ПОДПИШИТЕСЬ.

Хотите еще разгадывать тесты? Зайдите сюда Подборка КИНО ТЕСТ

15 вопросов ждут вас. Желаю вам приятно провести время и удачи!

Начали ↓↓↓