Найти в Дзене
Православие.ONE

Я видел преисподню! Потом явилась Матерь Божия...

В плоть и кровь современных людей вошло безбожие. Оно помутило духовное зрение, и человек зачастую не видит свыше протянутых к нему рук. Между тем и сегодня, как встарь, нам сопутствуют знаки Божественного благоволения.

Например, одна женщина, в 80-90-х годах прошлого столетия, во Львове, после принятия Страшных Животворящих Христовых Таин, стояла перед иконой Тихвинской Слезоточивой Богоматери и просила Владычицу, чтобы Она помогла достойно принять этот дар. В это время внезапно подошла к ней женщина в черном платочке, с лучистыми глазами. Она представилась монахиней Марией, а про икону, у которой стояла женщина, он сказала, что это Матерь Божия «Законоположница». Женщина никогда ранее не слышала такого названия. Матушка объяснила: - Пречистая в сонном видении открылась ей Законоположницей, благословив прибегать к Ней для успешного разрешения задуманных дел, ибо Одна имеет власть устраивать их в согласии с законом Божиим.

Откровение, полученное в православной церкви Львова, представляется неслучайным. Богородица не раз являлась людям во сне, сообщая о той или иной Своей иконе, требуя, чтобы образ обрели и молились ему. Так в церковное почитание вошли образы Матери Божией Казанская, Державная, Неупиваемая Чаша и некоторые другие. Конечно, Матерь Божия одна, но образы Она явила разные.

В Галиции, в древнерусском уделе князя Даниила Галицкого, ныне немирной, раздираемой противоречиями стране, в единственном храме, сохранившем веру отцов, пребывает образ Слезоточивой Путеводительницы, являющей сегодня Себя новой гранью, как Законоположница, закон Божий в сердцах людских полагающая.

18 августа 1991 года в Грузии источила слезы старинная икона русского письма — Казанская (Взбранная Воевода Победительная). 22 ноября того же года в Смоленске во время Божественной литургии священник с диаконом обнаружили на иконе Божией Матери «Казанская», стоящей на Горнем месте, слезу, истекающую из правого глаза. Истечение продолжалось до начала вечернего богослужения. Когда перед началом службы настоятель ватным тампоном снял с иконы слезу, воздух наполнился таким неизреченным благоуханием, что его ощутили все находящиеся в алтаре. Наверняка, и в наше время верующие становились свидетелями таких чудес. Поделитесь об этом в комментариях.

Явления плачущих икон всегда почитались в истории вестницами огненных испытаний. Кто-то считает это иначе, но ведь и в нынешнем веке плачут образа, а в мире творится полное падение нравов. И вот был такой случай:

В 30-х годах ХХ столетия отошел ко Господу православный отрок. Во время отпевания он внезапно ожил, приподнялся в гробу и безутешно заплакал. Успокоившись, поведал, что ему была показана преисподняя. Ужас этого места невыразим человеческими словами.
Потом он увидел Пречистую Матерь Божию, молящуюся за обитателей геенны и весь мир, во зле лежащий:
- Лицо Ее, блиставшее дивной красотой, было измученное, слезы градом катились по нему. Увидя меня, Она сказала: “Ныне ты не останешься здесь, ты вернешься на землю к людям. Скажи им, что они замучили Меня грехами своими: Я не в силах больше молиться за них, Я изнемогаю... Пускай они пожалеют Меня!”

А вот еще.

Как-то почившей схимонахине Макарии, ее память 5/18 июня (1926—1993), Матерь Божия являлась на протяжении нескольких десятилетий. Особенно часто в последний год — чем дальше, тем более скорбная:

«Она сейчас зарыдает, зарыдает, слезы такие крупные... Сейчас бы собрала их»!

Заступница усердная плачет над нами, а мы не хотим Ее утешить, не заботимся облегчить ношу Ее.

В чем смысл святых слез, изливающихся из очей Преблагословенной в градах и весях земных?

Когда-то Она плакала в Закарпатье, в деревянной церковки села Мария-Повч, где жили русины, подвергшиеся насильственной унии. Несколько месяцев слезы беспрерывно лились по Пречистому Лику — густые, светлые, как серебро. Свидетелями чуда были люди разных исповеданий‚ униаты, католики, которые под присягой говорили, что Матерь с прободенным сердцем не слезоточила, а реально плакала.

В 1987 году, в годовщину Чернобыльской трагедии, в Трушеве на Львовщине Дивная Дева явившись на куполе заброшенной каплички, оплакивала Православие, царившее когда-то на этой землею. Теперь на том месте греко-католическая церковь. И плакала Богородица о недостоинстве нашем.

Будем же молиться, просить, каяться за грехи и делать все возможное, чтобы сберечь Православие и сегодня.

Материал подготовлен на основании достоверных фактов, которые публиковались в газете "Русский паломник" (1993 г. №8, с 116 и "Россия перед Вторым Пришествием. Свято-Троице Сергиева Лавра, 1993 г. с. 264).

Слава Богу за все!

Ставьте лайк, оставляйте комментарии ниже.

Другие публикации канала