Найти тему
Будет вкусно!

Оладьи с яблоками 🍏🍏🍏Рецепт из СССР🚩

Минутка ностальгии по СССР (если неинтересно, листайте вниз, сразу к рецепту 🙂

... Когда мне было 12 лет (1986 г.), летом я поехала от школы в трудовой лагерь в Воронежскую область. Маленький автобус ПАЗик к 8 утра отвозил нас на поле, где мы до обеда пололи сахарную свёклу. Жили в бараке на краю деревни, а кормили нас в летней совхозной столовой.

Добродушные полные поварихи из столовой жалели нас, бледненьких и щупленьких московских школьников 😄, и, в дополнение к стандартному меню, жарили очень вкусные оладьи с яблоками (яблок было буквально завались - под каждой яблоней лежали ковром). Выносили целый эмалированный таз пышных и румяных оладьев, пересыпанных сахаром, и, под аплодисменты, щедро раздавали всем желающим 🤗

Спустя годы, это воспоминание из детства не давало мне покоя и, перепробовав кучу рецептов, я всё-таки нашла тот самый 🤩
Готовлю по нему уже много лет. Попробуйте и вы своим деткам приготовить 😊
Оладьи получаются очень толстыми, пышными 😁
Оладьи получаются очень толстыми, пышными 😁
Нам понадобится:

- молоко 1 стакан 250 мл 

- вода 1 стакан 250 мл

- яйца 2 шт.

- сахар 2 ст.ложки

- соль 1/2 ч.ложки

- дрожжи свежие 10 гр.

- мука 400 гр.

- яблоки кисло-сладкие 4 шт. небольших

- масло для жарки

Для подачи: сахар 4-6 ч.ложек

⚠️ Я сегодня готовлю половину от указанной нормы продуктов 😉.                                                  Для теста я взяла: 2 небольших яблока, молока и воды по полстакана, 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, 8 гр. дрожжей, 1/4 ч.ложки соли, 200 гр. муки.                                                                               Из этого количества у меня получилось 15 оладьев 🙂
⚠️ Я сегодня готовлю половину от указанной нормы продуктов 😉. Для теста я взяла: 2 небольших яблока, молока и воды по полстакана, 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, 8 гр. дрожжей, 1/4 ч.ложки соли, 200 гр. муки. Из этого количества у меня получилось 15 оладьев 🙂
Готовим: 
В тёплом молоке растворяем часть сахар, соль и дрожжи.
В тёплом молоке растворяем часть сахар, соль и дрожжи.
Вбиваем яйца, просто венчиком или лопаткой.
Вбиваем яйца, просто венчиком или лопаткой.
Всыпаем примерно половину всей муки, перемешиваем до однородности.             Вливаем тёплую воду, перемешиваем.
Всыпаем остальную муку, перемешиваем.
Всыпаем примерно половину всей муки, перемешиваем до однородности. Вливаем тёплую воду, перемешиваем. Всыпаем остальную муку, перемешиваем.
Таким способом тесто получается без комочков, по консистенции довольно густое.
Таким способом тесто получается без комочков, по консистенции довольно густое.
Накрываем и даём постоять при комнатной температуре 1 час⏳
Накрываем и даём постоять при комнатной температуре 1 час⏳
Пока тесто подходит, яблоки очищаем от кожицы, срезаем мякоть и нарезаем её мелко.   На тёрке тереть нельзя - выделится много сока.
Пока тесто подходит, яблоки очищаем от кожицы, срезаем мякоть и нарезаем её мелко. На тёрке тереть нельзя - выделится много сока.
В хорошо поднявшееся тесто вмешиваем яблоки (тесто немного осядет).                    Больше уже тесто не перемешиваем.Накрываем и даём постоять ещё 10 минут⏳
В хорошо поднявшееся тесто вмешиваем яблоки (тесто немного осядет). Больше уже тесто не перемешиваем.Накрываем и даём постоять ещё 10 минут⏳
Нагреваем сковороду с маслом.Масло должно полностью покрывать дно.Убавляем огонь до среднего, иначе оладьи будут подгорать.                                                Ложкой выкладываем небольшие порции теста (1 полная ложка с горкой) на небольшом расстоянии.
Нагреваем сковороду с маслом.Масло должно полностью покрывать дно.Убавляем огонь до среднего, иначе оладьи будут подгорать. Ложкой выкладываем небольшие порции теста (1 полная ложка с горкой) на небольшом расстоянии.
Жарим с обеих сторон до румяного цвета и перекладываем на бумажное полотенце, а затем - в тазик 😋
Жарим с обеих сторон до румяного цвета и перекладываем на бумажное полотенце, а затем - в тазик 😋
Каждую партию оладьев посыпаем небольшим количеством сахара.
Каждую партию оладьев посыпаем небольшим количеством сахара.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Интересно, а какое блюдо вам запомнилось из детства? 😍

Еда
6,93 млн интересуются