Минутка ностальгии по СССР (если неинтересно, листайте вниз, сразу к рецепту 🙂
... Когда мне было 12 лет (1986 г.), летом я поехала от школы в трудовой лагерь в Воронежскую область. Маленький автобус ПАЗик к 8 утра отвозил нас на поле, где мы до обеда пололи сахарную свёклу. Жили в бараке на краю деревни, а кормили нас в летней совхозной столовой.
Добродушные полные поварихи из столовой жалели нас, бледненьких и щупленьких московских школьников 😄, и, в дополнение к стандартному меню, жарили очень вкусные оладьи с яблоками (яблок было буквально завались - под каждой яблоней лежали ковром). Выносили целый эмалированный таз пышных и румяных оладьев, пересыпанных сахаром, и, под аплодисменты, щедро раздавали всем желающим 🤗
Спустя годы, это воспоминание из детства не давало мне покоя и, перепробовав кучу рецептов, я всё-таки нашла тот самый 🤩
Готовлю по нему уже много лет. Попробуйте и вы своим деткам приготовить 😊
Нам понадобится:
- молоко 1 стакан 250 мл
- вода 1 стакан 250 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.ложки
- соль 1/2 ч.ложки
- дрожжи свежие 10 гр.
- мука 400 гр.
- яблоки кисло-сладкие 4 шт. небольших
- масло для жарки
Для подачи: сахар 4-6 ч.ложек
Готовим:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Интересно, а какое блюдо вам запомнилось из детства? 😍