Nothing Phone (2) прошёл тестирование в лаборатории DxOMark. Эксперты оценили скорость зарядки и «выносливость» смартфона в различных сценариях работы — и по итогам испытаний смартфону ему удалось обойти как предыдущую модель серии, так и несколько флагманов других брендов.
Смартфон оснащён аккумулятором ёмкостью 4700 мАч, поддерживающим технологию быстрой зарядки мощностью 45 Вт. Главные потребители энергии в составе устройства — 6,7-дюймовый OLED-экран с частотой обновления 120 Гц и процессор Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1.
При умеренной нагрузке смартфон демонстрировал до 55 ч автономности — специалисты лаборатории оценили этот результат как «выше среднего». Особенно долго Nothing Phone (2) работал во время просмотра онлайн-видео, использования в качестве навигатора и при запуске клиентов соцсетей. В последних двух сценариях аппарат мог продержаться 10 часов 55 минут и 12,5 ч соответственно — почти на 4 часа больше, чем Nothing Phone (1).
Кроме того, эксперты положительно оценили скорость зарядки устройства. До 100% аккумулятор «раскачивается» за 56 минут (вдвое быстрее предыдущей модели). Подключения к 45-ваттному проводному блоку на пять минут хватает смартфону на последующие 5 часов работы. А вот беспроводная зарядка по-прежнему не очень быстрая: 2 часа 39 минут.
По итогам испытаний смартфон занял 15-е место в своей ценовой категории, опередив Google Pixel 7 и Xiaomi 12T. В сводном рейтинге Nothing Phone (2) разместился на шестьдесят второй строчке списка.