Домашняя консервация овощей-самая вкусная и очень ароматная.Как приятно, холодной зимой, открыть такую баночку, вздохнуть аромат лета и овощей.
Очень просто и вкусно, а главное быстро.
Как приготовить!?
Очень много разных рецептов по консервации помидор и ассорти с помидорками и огурчиками, я дам самый простой способ, наших бабушек.
У меня сухая зелень-это листья хрена, петрушка, укроп, листья чёрной смородины и веточки с листьями вишни.Всё это я заготавливаю заранее, хорошо высушиваю в тени, а потом всё это идёт на засолку овощей.
Помидорки-хорошо промыть и просушить.У меня ,сливки-мясистые и очень вкусные.
Почистить и нарезать лук, чеснок и острый перец Чили, почистить болгарский перчик и нарезать.
Банки промыть с содой, стерелизуем в микроволновке.В каждую баночку положить сухую зелень, чеснок по 2-3зуб и острый перчик , горошины чёрного перца и можно лавровый лист, гвоздика -по вкусу.
Делайте на свой вкус-острое и специи.
В каждую баночку пойдут помидорки, болгарский перчик, лук-выбирайте по вкусу.
Внимание:
Каждый помидор я проколола-вилкой или зубочисткой/в том месте, где он имеет хвостик/
Только сливки ...т.к.они имеет толстую кожу.
Сколько специй!?
Специи и овощи-на ваш вкус, вы сами делайте и решайте, какие специи , вам по душе.У меня вот это т состав.
Помидоры залить горячей водой и дать постоять 30-40мин.Воду слить и готовить рассол.
✍️на 1литр воды-2ст.л.без горки соли./прям совсем без горки.
✍️2ст.л-сахара.
✍️1ст.л.уксуса 9%.
Залить помидорки , кипящим рассолом и закрыть крышкой, накрыть тёплым одеялом.
Очень вкусные и ароматные, так готовили ещё наши бабушки.
Ассорти из помидор и огурцов.Готовим также, как и помидоры.
Очень вкусная, красивая консервация-стоит по несколько лет, если сразу не улетит, зимой😅
🌹Спасибо за добрые комменты и подписку на канал.🌹🌹.
Ассорти из овощей👇