Предлагаю вам приготовить кунжутную пасту Тахини в домашних условиях.
Я часто покупаю ее в магазине, но это не выгодно и хочется избежать нежелательных ингредиентов в составе. К слову сказать, домашняя тахина с магазинной ни в какое сравнение не идет, конечно.
Кунжутная паста обладает множеством полезных свойств, таких как укрепление иммунитета, улучшение работы сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, а также повышение уровня гемоглобина. Она содержит большое количество кальция, магния и фосфора, которые необходимы для здоровья костей и зубов.
В кулинарии тахину можно использовать для приготовления различных блюд, таких как хумус, фалафель, добавлять в салаты и закуски. Она также может служить основой для соусов и заправок. Мне нравится использовать тахини как заправку салата.
Для приготовления кунжутной пасты лучше сначала активировать кунжут, замочив на ночь. После этого его нужно высушить. Но этот пункт можно пропустить. Обжариваем семена кунжута на сухой сково